СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Итоги Каннского кинофестиваля

69-й Каннский кинофестиваль объявил победителей. «Золотой пальмовой ветви» удостоился британский режиссер Кен Лоуч за фильм «Я, Дэниэл Блейк».

Кинолента «Я, Дэниэл Блейк» рассказывает об одиноком работяге, который из-за проблем со здоровьем уже не может работать. Поэтому он пытается получить пособие, но из-за бюрократической возни, заходит в тупик.

Подробнее о призерах: На Каннском кинофестивале вручили награды

Кинокритик, ведущий Радио Вести Андрей Алферов об итогах фестиваля:

"Меня возмутило распределение наград. У нас любят назначать каких-то артистов, бряцать наградами вроде «Народный артист» и так далее. Когда такой человек попадает жюри - все вдруг думают, что он может решить кто достоин. На западе с этим по-другому немного. Самый большой прокол в отечественной плоскости был связан с картиной "Племя" и тем, что страна не попала на Оскар. Кучка народных артистов с каким-то гигантским опытом решили, что такую картину на Оскар нельзя отправлять. В общем, проигрыш целой страны мы могли бы получить".

"Главой жюри был Джордж Миллер, режиссер нам известный как создатель саги про «Безумного Макса». С ним работало много интересных людей, но, как оказалось, у них не было представления о том, как нужно судить чужие картины и работы важных для современности мастеров".

Гости программы и спикеры:
Андрей Алферов
(Архив). Ведущий программ "Кино с Алферовым", "Первые на Луне"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все