СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Кадровые чистки в Генпрокуратуре

В Генеральной Прокуратуре Украины начнутся кадровые "чистки", а конкурсную комиссию, которая будет заниматься набором новых кадров, должен возглавить американец. Об этом заявил глава ведомства Юрий Луценко.

По его словам, совместно с помощником федерального прокурора США Богданом Витвицким был согласован формат и график создания Генеральной инспекции, которая будет выявлять так называемых оборотней. Также американцу украинского происхождения предложили возглавить конкурсную комиссию, которая начнет работу этим летом.

Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин: "Давайте упростим задание Луценко. Искать оборотней – это все классно, но давайте на практике. У него три заместителя Шокина: Севрук, который убил реформу прокуратуры, легализовав коррупционные кланы; Столярчук, который лично убил дело Иванющенко, и Говда, у которого свои хвосты. Эти люди даже не уволены, они и далее замы генпрокурора. Если он их не увольняет, то не стоит рассказывать басни. Можно десятками увольнять районных прокуроров, секретарей, но это не имеет значения, если заместители генпрокурора остаются на местах. Всегда коррупционные системы, особенно в таких структурах, как ГПУ, управляются сверху вниз. Нет смысла вычищать рядовых прокуроров, если главы коррупционной гидры остаются на местах".

Экс-заместитель генерального прокурора Алексей Баганец: "Я всегда был против иностранцев во власти. Такие решения я не могу понять - как гражданин другой страны не зная ни истории, ни законодательства, ни наших обычаях, работать в прокуратуре?"

Подробнее "Чистку" в ГПУ возглавит американец

Гости программы и спикеры:
Виталий Шабунин
Глава правления Центра противодействия коррупции
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора
Стоит ли допускать иностранца к подбору кадров в ГПУ?
  • Да
    72%
  • Нет
    28%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все