СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Протест против названия Горишни Плавни и переименование аэропортов

Горишни Плавни

Жители бывшего Комсомольска выступили против названия Горишни Плавни и предложили новое – Святониколаевск. За такое решение проголосовали 70% жителей города, которые участвовали в общественных слушаниях. Жителям города предлагалось проголосовать за одно из четырех названий или предложить свое, рассказал в интервью радио Вести городской голова Дмитрий Быков. Он добавил, что за название Горишние Плавни не набрало нужного количества голосов.

Переименование аэропортов

Киевскому аэропорту Жуляны могут присвоить имя авиаконструктора Игоря Сикорского. Такое решение поддержала комиссия Киевского совета по переименованиям. В интервью Радио Вести сопредседатель совета Владимир Бондаренко сообщил, что во время обсуждения, на заседании звучали противоречивые мнения по поводу биографии выдающегося авиаконструктора. Теперь этот вопрос рассмотрит городской совет.

Убытки российского кино

Российское кино терпит убытки из-за Украины, пишет газета Вести. По данным издания, доходы проката скатились от миллионов до тысяч. 

Названия новых химических элементов

Международный союз теоретической и прикладной химии одобрил названия четырех новых химических элементов таблицы Менделеева, один из них - московий. Новые сверхтяжелые элементы рекомендовано назвать в честь Японии, Московской области, американского штата Теннесси и российского ученого-ядерщика Юрия Оганесяна. 

Гости программы и спикеры:
Арина Шевченко
Редактор отдела культуры газеты "Вести"
Алексей Голобуцкий
Политолог, политтехнолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все