СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Земельный" скандал в Ирпене и Буче и секретные тюрьмы

Обыски в Ирпене и Буче

Мэр Ирпеня ночью бежал из Украины, а у мэра Бучи Киевской области следователи Генеральной прокуратуры проводят обыск.  Анатолий Федорук фигурирует в деле о присвоении 900 гектаров леса в Киевской области. Мэр Ирпеня Владимир Карплюк также подозревается.

АТО
Украинскую границу пересек очередной так называемый гуманитарный конвой из России. Об этом Радио Вести сообщил начальник пресс-службы пограничной службы Украины Андрей Демченко. Это уже 54 автоколонна, прибывшая из России на неподконтрольную Украине территорию. По словам Демченко, на границе российская сторона в одностроннем порядке оформила груз, нарушив украинское и международное законодательство.

Подробнее: Дело идет к серьезному социальному взрыву – журналист о ситуации в "ДНР/ЛНР"

Секретные тюрьмы

В отчете представлено 18 случаев  незаконного содержание гражданских лиц. Часть людей похищали, многих из них держали в полной изоляции. После подготовки отчета к публикации, правозащитники выявили еще 2 случая, когда людей незаконно удерживали. Об этом сообщила директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Дембер.

Проверка бизнеса

Государственная фискальная служба облегчила правила проверок бизнеса, тем самым уменьшив влияние Налоговой полиции. Теперь в Налоговую полицию будут передаваться материалы налоговых проверок только после завершения всех административных и судебных процедур обжалования. Если предприниматель не согласен с решением ГФС по поводу своих обязательств и подает обжалования в суд, то уголовное производство начнется только тогда, когда следователь найдет реальные доказательства преступления. Следующим шагом будет "ликвидация налоговой милиции и создание аналитического и сервисного органа финансовых расследований". 

Гости программы и спикеры:
Виктор Бархоленко
Председатель общественной организации "Народная воля"
Денис Казанский
Донецкий блогер и журналист, главный редактор портала "Четвертая власть"
Владимир Щербаченко
Координатор правозащитной коалиции "Справедливость ради мира на Донбассе "
Тарас Качка
Руководитель Украинского медиа-центра реформ, бизнес-омбудсмен при государственной фискальной службе

Поделиться:
Читать все
Читать все