СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Павел Шеремет

Журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля. Машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана "МакДональдз" в 7.45.  Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Гибель журналиста квалифицировано как умышленное убийство. Во время движения автомобиля сработало взрывное устройство - это был либо часовой механизм, либо устройство с дистанционным управлением.

Ситуация в АТО

Выборы на Донбассе невозможны до улучшения ситуации с безопасностью, считает глава Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Брюсселе. При этом премьер-министр Украины потребовал вывести российские войска с территории Восточной Украины и установить на Донбассе полный мониторинг ОБСЕ. Он напомнил, что от рук пророссийских боевиков накануне погибло 7 украинских военных. Только после выполнения этих условий, можно начинать диалог о проведении выборов, сказал Гройсман.

Захват штаб-квартиры ИГИЛ

Силы оппозиции захватили штаб-квартиру "Исламского государства". Об этом сообщает Reuters. Оппозиционные силы также заняли западную часть города Манбидж на границе с Турцией и захватили командный центр и логистический хаб. Кроме того, им удалось разблокировать местное население, которое боевики удерживали в качестве "живого щита", как сообщалось ранее. Ситуация в Турции бросила новые вызовы международным усилиям бороться против "Исламского государства". Об этом в эфире Радио Вести сообщил главный редактор сайта "Украина по-арабски" Мохаммад Фараджаллах. По его словам, Эрдогану будет тяжелее управлять армией, к тому же, турецкие военные стали ключевыми в американо-турецких отношениях.

Польский сейм

 

Резолюция о признании Волынской трагедии геноцидом прошла первое чтение в польском Сейме. Документ редакции правящей партии "Право и справедливость" должен будет установить 11 июня днем цитирую, "памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей межвоенной Польши" конец цитаты.  Депутаты согласились с поправкой в названии документа, предложенной председателем комиссии по связям с поляками за границей Михалом Дворчиком, который консультировался с историками Института национальной памяти Польши. Согласно поправке, в резолюции отдается дань памяти "жертв геноцида в 1943-1945 годах", а не, как было сначала, в 1939-1945 годах.

 

Гости программы и спикеры:
Евгений Духович
Эксперт-международник
Игорь Исаев
Главный редактор информационного портала украинцев в Польше "Простір ПЛ"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все