СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Тревожные кнопки в украинских школах

Гибель Павла Шеремета

Журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля. Машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана "МакДональдз".  Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Гибель журналиста квалифицировано как умышленное убийство. 

"Со слов очевидца таксиста Петра, в 7:45-7:47 они стояли, пили кофе и Павел, когда поворачивал с ул. И. Франка на Б. Хмельницкого, пропустил машину и тогда случился взрыв. Они увидели, что Павел был еще жив, и через 2-3 минуты приехала "скорая", - рассказал Тимур Филоненко, отметив, что "Сразу приехали где-то 5 нарядов полиции. Потом приехали детективы и начали проводить следственные действия, позже появились сотрудники СБУ".

Читайте также: Гибель Павла Шеремета. Хронология событий

Тревожные кнопки в школах

С 1 сентября в школах и детсадах киевской области появятся «тревожные кнопки» Государственной службы охраны. Об этом сообщается на сайте Киевской облгосадминистрации.  Такое решение было принято с целью усиления безопасности в учебных заведениях, отметил заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Лев Парцхаладзе. Он добавил, в ближайшее время также планируется обеспечить учебные заведения региона камерами видеонаблюдения с возможностью доступа к ним родителей. Появление тревожных кнопок в школах – важный шаг для усиления безопасности. Об этом в интервью радио Вести сообщил директор одной из киевских школ Сергей Горбачев. Он также выступил за видеофиксацию в учебных заведениях, мотивируя это тем, что это поможет решать конфликтные ситуации. Однако установку видеонаблюдения он считает нецелесообразной и чересчур дорогой.

Подробнее: В киевских школах и детсадах появятся "тревожные кнопки"

Павел Шеремет: "Пока брат у ворот, у Украины есть шанс на прорыв" – слушайте и читайте первое интервью Павла Шеремета на Радио Вести

Гости программы и спикеры:
Оксана Романюк
Исполнительный директор Института массовой информации и представитель «Репортеров без границ»
Тимур Филоненко
Журналист Радио Вести, ведущий программы "Хард&Софт"
Тарас Чорновил
Эксперт по международным вопросам
Сергей Шабовта
Президент Украинской федерации профессионалов безопасности

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все