СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

100 дней Гройсмана

Завтра исполняется 100 дней со дня премьерства Владимира Гройсмана. Сегодня  с 11-ти до 14-ти состоится форум Реанимационного пакета реформ и правительства "100 дней Кабмина Гройсмана". Деятельность правительства Владимира Гройсмана поддерживают 20% украинцев. Из них - полностью одобряют деятельность Кабмина Гройсмана только 1% украинцев, а еще 19% - частично. Таковы данные опроса социологической группы Рейтинг, проведенного накануне 100 дней работы нового правительства. Не одобряют деятельность Кабинета министров 59% опрошенных.

Подробнее: Главным испытание правительства Гройсмана являются тарифы - политолог

Расследование убийства Павла Шеремета

В расследовании убийства журналиста Павла Шеремета помогает ФБР США. Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что американские специалисты присоединяются к правительству Украины для проведения полного и непредвзятого расследования. Следствие рассматривает 6 версий причин убийства Павла Шеремета. Среди них профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, покушение на Алену Притулу и основная - русский след как попытка дестабилизировать ситуацию в стране. Помимо ФБР к расследованию присоединятся представители консультативная миссия Европейского Союза по реформе сектора гражданской безопасности.

Чрезвычайное положение в Турции

В Турции на три месяца введено чрезвычайное положение. По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, целью объявления чрезвычайного положения заключается в осуществлении активных и ускоренных мер, направленных на устранение угрозы против демократии, правового государства, прав и свобод наших граждан.

Спорт

Спортивный арбитражный суд в Лозане не допустил российских легкоатлетов к Олимпиаде к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Судьи приняли решение единогласно: российские легкоатлеты могут подать апелляцию в течение 30 дней. Ранее Международный Олимпийский комитет РФ заявил, что примет во внимание вердикт CAS при вынесении решения о допуске российской сборной к Играм. Ожидается, что МОК вынесен решение об участии российской сборной в Олимпиаде-2016 до 23 июля. Допуск к Олимпиаде получили лишь две российские спортсменки - Юлия Степанова, рассказавшая о допинге в России, и Дарья Клишина, которая тренируется в США.

Подробнее: Суд в Лозанне не допустил российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Владимир Фесенко
Политолог
Тогрул Исмаил
Профессор политологии из университета Анкары
Николай Голомша
Экс-первый замгенпрокурора

Поделиться:
Читать все
Читать все