СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

День крещения Киевской Руси-Украины

Объединить украинские православные церкви. Такие призывы звучали сегодня на Владимирской горке. У памятника Святому Князю Владимиру собрались представители УПЦ КП, духовенства, президент и члены Кабмина. Президент Петр Порошенко отметил, что все больше украинцев выступают за создание единой поместной автокефальной церкви. Глава государства надеется на помощь патриарха Варфоломея в создании единой поместной церкви. Он подчеркнул, что УПЦ остро нуждается в автокефалии и пристальном внимании со стороны Константинополя.

"Учения о церкви, которых придерживаются все православные церкви говорится, когда государство получает независимость, то церковь, если большинство граждан православные, то государство добивается для церкви автокефалии", - отметил Виктор Еленский.

Подробнее: В Украине отмечают день Крещения Руси-Украины

Айтишники и налоги

ІТ-отрасль стала одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине. Экспорт ІТ-технологий занимает третье место в стране, по итогам 2015 года он превысил 2 млрд долларов, сообщил на брифинге зампредседателя Администрации президента Дмитрий Шимкив. По его словам, в прошлом году ТОП-100 ІТ-компаний Украины уплатили 820 млн грн налогов. Со средними компаниями и фрилансерами этот показатель достигает 5 млрд грн, - подчеркнул Шимкив.

Высказывания Дональда Трампа

Признать оккупированный Крым частью России и снять санкции с России. Республиканец Дональд Трамп готов пойти на такой шаг в случае избрания президентом США. На вопрос о возможности признания Крыма частью России, в случае победы Трампа, кандидат ответил: "Мы рассмотрим это".

Спорт

Последние новости спорта с Вадимом Плачиндой

Гости программы и спикеры:
Еленский Виктор
Член комитета ВР по вопросам культуры и духовности
Александр Ольшанский
Бизнесмен, инвестор, президент холдинга Internet Invest Group
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все