СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Торговля людьми и геноцид украинцев в Польше

Обстрелы боевиком в АТО

В зоне проведения АТО за минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих были ранены, погибших нет. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. 42 раза боевики открывали огонь по украинским позициям в течении суток. Как отмечают в штабе АТО, на донецком направлении боевики вели минометный и пулеметный огонь по позициям ВСУ у Авдеевки и Невельского.

Подробнее: В зоне АТО острая нехватка военных медиков – корреспондент

Торговля людьми

В ОБСЕ заявляют, что число жертв торговли людьми в Украине увеличилось, а Госдеп США представляет данные об уменьшении подобных преступлений. За последние два года в Украине увеличилось число жертв торговли людьми. Большинство подобных преступлений начали происходить внутри страны. Об этом заявила специальный посланник и координатор ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мадина Ярбуссинова. Из-за кризиса и войны в стране, все больше людей попадают в так называемую группу риска, добавила Ярбуссинова.

Подробнее: Эксперт рассказала о торговле людьми в Крыму и на Донбассе

Геноцид против украинцев со стороны Польши

Признать геноцидом действия Польши по отношению к украинцам с 19-го по 51-ый год прошлого века предлагают в Верховной Раде. Автор документа народный депутат Олег Мусий. Политик зарегистрировал проект Постановления о почтении памяти жертв геноцида. В интервью Радио Вести Олег Мусий заявил, что правда должна быть исчерпывающей и не может быть однобокой. Депутат отметил, что постановление было написано, как ответ на голосование польского сейма по Волынской трагедии

Гости программы и спикеры:
Евгения Гончарук
Корреспондент Радио Вести
Варвара Жлуктенко
Спикер Международной организации миграции
Александр Зинченко
Советник главы Украинского института национальной памяти

Поделиться:
Читать все
Читать все