СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Нападения на СМИ и фальшивые полицейские в Киеве

Нападение на СМИ

С начала текущего года прокуроры направили в суд 10 уголовных производств о преступлениях, связанных с препятствованием профессиональной деятельности журналистов. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.  Три из них касаются бывших работников батальона милиции особого назначения «Беркут», в том числе за препятствование деятельности журналистов «5 канала». Еще семь производств указанной категории касаются препятствования деятельности журналистов телеканалов «24», «НТН», «Ирта», ТРК «М-Студио», интернет изданий «Житомир-инфо» и «Житомир.todаy», интернет-газеты «Дорожный контроль» и информационного агентства «Украинская Медиа Группа».

Подробнее: Мы не видим наказания виновных – эксперт о преступлениях против журналистов

Псевдополицейские в Киеве

На киевских дорогах патрулируют псевдополицейские. Об этом сообщает газета «Вести».  По информации журналистов, лжеполицейские оформляют ДТП и составляют протоколы. Они самовольно рисуют схемы и сдвигают с места побитые автомобили. Один из случаев с самовольным оформлением ДТП произошел в Киеве на перекрестке ул. Щусева и ул. Максима Берлинского, где ударились «Жигули» и «Форд Фиеста». На место аварии прибыл «Фиат Добло» с наклейками «Police 911». Активист начал расставлять фишки, помечать краской следы машин, фотографировать. А водители, уверенные, что это был реальный полицейский, - стали выполнять его требования.

Ночные браки

Сегодня в два часа ночи в Одессе состоялось первое ночное бракосочетании в Украине. Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook. Саакашвили сообщил, что первыми молодоженами, которые зарегистрировали брак по новой процедуре, стали футбольный судья Виталий Годулян и одесситка Ольга Нечаева. Губернатор добавил, что пара уже регистрировала брак в Лас-Вегасе, но он был недействительным в Украине. Они позвонили с просьбой о бракосочетании всего за час до церемонии, - подчеркнул Саакашвили.

Гости программы и спикеры:
Влад Антонов
Главный редактор сайта dtp.kiev.ua
Сергей Томиленко
Председатель Национального союза журналистов Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все