СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Вагоны-трансформеры "Укрзализныци" и выставка картин Айвазовского в Москве

Новые вагоны

"Укрзализныця" приобретет 13 новых вагонов с купе-трансформерами. Первые такие вагоны должны быть поставлены "Укрзализныце" Крюковским вагоностроительным заводом уже осенью. Их будут использовать в ночных и дневных поездах. В "Укрзализныце" уверены, что трансформеры позволят повысить эффективность использования вагонов и существенно увеличить их среднесуточный пробег.

Подробнее: Укрзализныця закупит 13 пассажирских вагонов-трансформеров

                    Это попытка повысить тарифы – эксперт о вагонах-трасформерах

Книжная столица

Львов по мнению экспертов мог бы претендовать на звание Всемирной книжной столицы мира. Звание Всемирной книжной столицы присуждается специальным комитетом ЮНЕСКО ежегодно с 2001 года за активную работу в области привлечения жителей города к чтению, повышение статуса чтения, литературы и книги и за активное участие в жизни литературного сообщества.

Спор за картины Айвазовского

В Третьяковской галерее открылась выставка картин Ивана Айвазовского, привезенных из музея в Феодосии. Об этом сообщает Deutsche Welle. Сообщается, что в Москву были привезены 10 живописных работ художника и 28 рисунков. Поскольку галерея Айвазовского находится на территории Крыма, Министерство культуры Украины выразило протест, заявив о нарушении статьи 5-й Гаагской Конвенции от 1954 года, которая запрещает вывозить ценности с оккупированных территорий.

Подробнее: В Москве открылась выставка картин Айвазовского, украденных из Крыма

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"
Александр Красовицкий
Основатель и генеральный директор издательства "Фолио"
Тимур Бобровский
Кандидат исторических наук, археолог, спелеолог

Поделиться:
Читать все
Читать все