СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Обстрелы боевиков на Донбассе и возврат украденных денег в Украину

Уровень террористической угрозы

СБУ установила уровни террористической угрозы в стране. Уровень "реальной" угрозы - красный - присвоен оккупированному Крыму, а также Донецкой и Луганской областям. Возможная угроза установлена в Запорожской, Николаевской, Одесской, Харьковской областях. В Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Киевской области и в Киеве установлен уровень потенциальной террористической угрозы. В центральных и западных областях установлен самый низкий - уровень возможной угрозы.

"Среднестатистические граждане ничего не почувствуют, возможно увеличат количество патрулей, чек-поинтов и проверка автомобилей", - сказал Сергей Грабский, добавив, что "Люди должны знать, что происходит в стране".

Подробнее: СБУ установила уровни террористической угрозы для регионов Украины

Ситуация в АТО

По укреплениям морских пехотинцев в Широкино боевики вели активный огонь из БМП. Звуки залпов были слышны в самом Мариуполе, это вызвало беспокойство у местных жителей . А в Чермалыке применялись зенитные установки. Как сообщил Радио Вести пресс-офицер тактической группы Маируполь Иван Чмиль, украинским военным пришлось 13 раз открывать ответный огонь.

Возврат украденных денег

НАБУ уже вернуло государству 45 миллионов гривен и планирует вернуть еще 100 миллионов, заявил директор Бюро Артем Сытник. По его словам, по соответствующему производству 5 исков НАБУ удовлетворены в суде. Сытник отметил, что сейчас в делах НАБУ наложен арест на сумму более 400 миллионов гривен. "Наша работа вызывает сопротивление в том числе со стороны правоохранительных органов. Я хочу заверить - нас это не остановит, наши темпы работы будут увеличиваться, количество производств, которые мы передадим в суд, будет только расти", - добавил Сытник.

Подробнее: Судовая система сопротивляется борьбе с коррупцией – эксперт

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Сергей Грабский
Глава совета ВО «Союз участников миротворческих операций»
Анастасия Красносельская
Эксперт Центра противодействия коррупции
Константин Эггерт
Российский журналист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все