СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Отмена санкций взамен на ядерную безопасность и заключенные на оккупированных территориях

Отмена санкций взамен на ядерную безопасность

Россия готова возобновить соглашение с США по плутонию при условии отмены против нее санкций. Законопроект с такими требованиями в Государственнную думу внес Президент России Владимир Путин.

Подробнее: Россия готова возобновить соглашение с США по плутонию взамен на снятие санкций

Похищение людей на оккупированных территориях

Говорим об этом с руководителем организации «Восточная Правозащитная Группа» Павлом Лисянским. 

Павел Лисянский:

"Такого понятия как права человека на оккупированных территориях не существует. Если обсуждать все нарушения прав человека на этих территориях, то нам не хватит времени".

"В отчете, который выпустила наша организация, идет речь о тех людях, которые ранее были осуждены и отбывали наказание до 2014 года в местах лишения свободы. Это не только люди, которые совершили преступления, а это граждане Украины".

"Точных данных по этим людям нет, но мы в отчете приводим примерное количество - до 5 тысяч в Луганской области и столько же в Донецкой".

"Сейчас эти заключенные пребывают в пенитенциарных учреждениях, которые остались на неподконтрольных территориях. Они работают там, как рабы. На каждой промзоне есть свое производство - хлеб, шлакоблок, древесный уголь, вольные копанки, евроремонты...И эти люди там работают до конца срока".

"На территории Украины люди, которые попали в места лишения свободы, работают не принудительно, потому что принудительно нельзя - это нарушение ст. 24 Всеобщей декларации прав человека. Также людям платят деньги, пусть и небольшие деньги. И, что самое главное, человеку могут предоставить условно-досрочное освобождение. А там такого нет. Там ты должен работать каждый день по 12 часов в день, а если есть какой-то коммерческий заказ, то они работают на износ. Условно-досрочного освобождения или оплаты за труд там нет. Могут выдать 5 сигарет в день или усиленный паек к питанию".

Читайте полную расшифровку разговора Павел Лисянский: "В так называемой ЛНР создали бизнес-империю, используя принудительный труд" 

Гости программы и спикеры:
Екатерина Шульман
Российский политолог
Павел Лисянский
Руководитель Восточной правозащитной группы

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все