СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Затраты Украины на военных и выплаты депутатам

Ситуация на востоке

Альтернативы Минским соглашением сейчас нет, об этом заявил в интервью Каналу 24 министр обороны Украины Степан Полторак. Он выразил уверенность, что эти договоренности в свое время дали возможность Киеву выиграть время и набрать мощности в сложной ситуации.

В тоже время в зоне АТО число обстрелов критически выросло. 68 раз боевики открывали огонь по позициям сил АТО. Они использовали запрещенную артиллерию и БМП, сообщил спикер штаба АТО Иван Арефьев.

Траты на военных

Украина тратит на одного военнослужащего 6 тысяч 700 долларов , сообщил в интервью 24-ому каналу министр обороны страны Степан Полторак. Глава профильного ведомства объяснил, что такая низкая цифра вызвана недостатком финансовых возможностей.

Выплаты депутатам

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий и 170 народных депутатов получили из госбюджета по 14 тыс гривен компенсации за аренду жилья в сентябре. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на информацию аппарата Рады. 

Экс-депутат Тарас Чорновил:

"Я уверен, что у депутатов не только в регионах, но и в Киеве есть шикарные пентхаусы и замки. Они просто переоформили все это на кого-то, но живут там.

Идеальный вариант, по моему мнению, был бы таким: чтобы возле ВР у каждого депутата было помещение для того, чтобы зайти переодеться, выпить кофе, встретиться с кем-то и т.д. В Польше напротив Сейма через подземный переход есть депутатский дом. Там каждый имеет "кавалерку", или "малосемейку" – одна маленькая комнатка, в которой, кроме спального места и стола для работы, есть небольшой кухонный уголок, ванна и туалет. И это помещение закреплено за депутатом на все время каденции".

Подробнее: 170 народных депутатов получили компенсацию за аренду жилья

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Борис Кушнирук
Экономист, председатель экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра
Тарас Чорновил
Эксперт по международным вопросам
Алексей Гончаренко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Надо ли выплачивать депутатам компенсацию за жилье?
  • Да
    7%
  • Нет
    74%
  • Только тем, кто не прогуливает
    19%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все