СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация на востоке и обучение детей науке

На Донбассе определят новые даты отвода сил. Каждая сторона конфликта объявит отдельно о своей готовности отвести силы на пилотных участках. Так заявил в Минске спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

Олег Котенко об обмене пленными: "На данное время основная работа ведется на политической арене, и мы внимательно следим за тем, что сейчас происходит в Минске. Работа ведется как официальная, так и неофициальная – это больше поиск военнопленных, чтобы хотя бы включить их в какие-то списки. До той стороны в Минске доведены фамилии пленных, и мы ждем ответа. Мы передаем все фамилии, но та сторона подтверждает, что у них на данный момент 57 человека, а по неофициальным данным волонтеров, более 300".

Пытки в ОРДЛО

В Киеве возле офиса представительства международной организации "Amnesty international" состоялась акция протеста под названием "Требуем отчет о пыточных в "ОРДЛО". 

Экономический форум

Прямое включение с Киевского международного экономического форума.

Смотрите прямую трансляцию с Форума.

Говорим с лауреатом Нобелевской премии по химии 2011 года Даном Шехтманом о необходимости обучения детей науке в детском саду. Израильский опыт.

Дан Шехтман:

"Украинцам следует разрабатывать свои собственные программы на украинском языке. В интернете сейчас очень много информации. Нужно всего лишь несколько ученых, которые сядут и будут создавать отдельную программу для обучения науки в детских садах. Но настоящей науке, а не фокусы-покусы!

Учителей нужно отбирать. Не любой человек может стать учителем. Это очень важно для страны, чтобы учителя были достойные. Пока что в Украине зарплаты не достаточно достойные. Их нужно увеличивать. Вам нужны лучшие учителя, поэтому - лучшие зарплаты и лучшее образование. Хороший учитель производит лучших детей!".

Подробнее "Украине нужны лучшие учителя и лучшие зарплаты для них" - лауреат Нобелевской премии

Гости программы и спикеры:
Павел Лисянский
Руководитель Восточной правозащитной группы
Дан Шехтман
Лауреат Нобелевской премии по химии 2011 года

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все