СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Меморандум Украины с МВФ

МВФ призвал Украину отменить мораторий на продажу земли, повысить пенсионный возраст и предоставить НАБУ право самостоятельной прослушки. Фонд опубликовал Меморандум с требованиями, которые согласилась выполнить Украина.

Экономический эксперт Андрей Блинов:

"МВФ нужно, чтобы Украина, как и любой реципиент, сбалансировала свои государственные финансы и торговый баланс, а также чтобы благодаря этому имела возможность вернуть долги и МВФ, и другим кредиторам. Это две главные задачи МВФ, и в принципе он их выполняет".

Подробнее: МВФ призвал Украину повысить пенсионный возраст и отменить мораторий на продажу земли

Признание "беркутовца"

Бывший сотрудник спецподразделения Беркут из Харькова Виктор Шаповалов в суде частично признал свою вину в расстрелах на Евромайдане в 2014 году, сообщает 5 канал. Шаповалов после 1,5 лет в тюрьме попросил прощения у родственников пострадавших и назвал фамилии бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновой.

Подробнее: Экс-беркутовец в суде признал свою вину в событиях на Майдане

Дело Сущенко

Адвокат Марк Фейгин подал ещё одно ходатайство о немедленном допуске его в дело Романа Сущенко. Об этом он сообщил в эфире Радио Вести. Он также подал соответствующее требование в СИЗО. Кроме того Фейгин отметил, что завтра истекает срок, когда ему должны ответить. При этом вариант отказа законом не предусмотрен.

Подробнее: Политолог о задержании Сущенко: "Это политический шантаж"

Остановка двухсторонних контактов США и России по Сирии

США приостановили двухсторонние контакты с Россией по Сирии. Вашингтон обвиняет Москву в нарушении своих обязательств в рамках ранее достигнутых соглашений. Об этом сообщил представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Джон Кирби. По его словам, это не повлияет на связи между странами, направленные на деэскалацию конфликта в регионе. В тоже время, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Америка пока не готова говорить с Россией о новом плане по Сирии.

Подробнее: США приостановили двусторонние контакты с РФ по Сирии

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Александра Матвийчук
Глава правления Центра Гражданских Свобод
Александр Чекмышев
Медиаэксперт

Поделиться:
Читать все
Читать все