СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Сильные снегопады в Украине и саркофаг в Чернобыле

Сильные снегопады

Снегопады и мороз синоптики прогнозируют до конца недели на всей территории страны. Сильные осадки ожидают в западных областях, а теплая погода будет на юге Украины.

Куда идет страна

Большинство украинцев считают, что страна идет неправильным путем. Таковы данные опроса социологической группы "Рейтинг". 78% опрошенных считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении. В то же время 11% опрошенных считают, что дела в Украине развиваются правильно.

Арка ЧАЭС

Над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции завершили установку защитного саркофага. Саркофаг построила французская компания Novarka. Новое здание будут эксплуатировать в течение 100 лет.

Неофициальная стоимость строительства арки на ЧАЭС - 3 млрд евро

Четыре новости

Безвиз. Предоставление безвизового режима с ЕС Украина переносится на начало 2017 года. Рассмотрение этого вопроса может состояться 18 января 2017, сообщается на сайте Европарламента.

Янукович. Бывший президент Украины Виктор Янукович выступил свидетелем по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в расстрелах на евромайдан.

Санкции. Канада ввела персональные санкции против 15 высокопоставленных россиян, среди которых шесть депутатов Госдумы РФ от аннексированного Крыму. Об этом сообщили в МИД Канады. Отмечается, что санкции являются ответом на выборы должностных лиц, проживающих в Крыму, в парламент России, а сама Канада не признает законность выборов проведенных на полуострове.

Спорт. О главных событиях рассказывает обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Новые расчеты за тепло

Новую систему оплаты услуг теплоснабжения хочет ввести Киевская городская государственная администрация. Расчеты для домов без счетчиков предлагается стандартизировать исходя из среднего потребления аналогичных домов со счетчиками. Об этом сообщают в пресс-службе КГГА.

Выгорание на работе

В Бельгии выгорание на работе хотят признать заболеванием. Такое заявление сделала министр здравоохранения страны Мэгги де Блок в эфире канала VRT. По ее словам, это поможет принять меры по профилактике этой болезни на рабочем месте. Такой шаг позволит, чтобы сумму, которую возмещают работникам за посещение врачей, повысили до 70%.

Новое здание театра на Андреевском

В Киеве открыли фасад реконструированного муниципального театра на Андреевском спуске. Здание имеет кубическую форму и резко контрастирует с соседними домами. Работы по восстановлению театра продолжались более 10 лет. Его внешний вид уже вызвал скандал в социальных сетях.

Гости программы и спикеры:
Роман Ткачук
Начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА
Борис Кушнирук
Экономист, председатель экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра
Юрий Мацарский
Политический обозреватель, ведущий Радио Вести
Виктор Каспрук
Политолог
Василий Вовк
Бывший начальник Главного следственного управления СБУ
Андрей Герус
Член правления бизнес-совета "Цена государства", экс-член НКРЭКУ
Катерина Мащенко
Руководитель экспертно-аналитического центра hh.ua
Виктор Глеба
Эксперт по госуправлению и градостроительству, экс-зам главного архитектора Киева
Виталий Малахов
Художественный руководитель театра на Подоле
Нужно ли признавать выгорание на работе болезнью в Украине?
  • Да
    57%
  • Нет
    43%

Поделиться:
Читать все
Читать все