СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Смерть ребенка в Киеве и председательство Украины в ООН

Смерть ребенка в Киеве

В Киеве мать на 9 дней оставила двух малолетних детей дома без присмотра, в результате чего один ребенок умер, за жизнь другого борются врачи. Как сообщают правоохранители, 20-летняя уроженка Николаевской области оставила двух детей - годовалого мальчика и двухлетнюю девочку одних дома, а когда вернулась в квартиру, обнаружила сына Даниила мертвым, а дочь Анну - без сознания.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба:

"Мать детей сейчас находится на допросах, и я думаю, что уже завтра суд примет решение о взятии ее под стражу. Думаю, она получит по закону как минимум 8 лет, если суд не найдет обстоятельств для смягчения вины".

"Удивительно, что женщина, которая нормально общается и не вызывает впечатления неблагополучной, совершила такое тяжелое преступление. Часть ответственности, возможно, лежит на ее сожителе, но она мать. У меня есть мысль, сопоставляя всю информацию, что возможно, у них была задумка довести детей до смерти. Ее сожитель – крестный отец детей. У нее был конфликт с родным отцом. Правоохранители выясняют, действ ли она просила свекровь присмотреть за детьми, приходила ли она вызывал ли кто-то полицию. Полиция говорит, что по этому адресу не были зарегистрированы сообщения. Был ли вызов, будет устанавливать следствие. Сейчас и соседи боятся говорить, что слышали детский плач. Раньше они говорили, но потом, наверное, поняли, что за это может быть ответственность, и теперь говорят, что ничего не слышали".

"Отец детей утверждает, что ранее обращался в полицию, потому что мать не давала ему возможности общаться с детьми и принимать участие в воспитании. Но это тоже нужно проверить".

Карантин из-за гриппа

Кличко просят дать распоряжение о введении карантина из-за высокой заболеваемости гриппом.

Изъятие прав за долги

За долги в Украине планируют отбирать лицензии и водительские права. Об этом рассказал заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр в интервью UBR.ua.

Четыре новости

Украина в ООН. Украина будет председательствовать в Совете Безопасности ООН в феврале 2017 года. Об этом сообщили в микроблоге Twitter Организации объединенных наций. В начале следующего года посол Украины при ООН Владимир Ельченко будет председательствовать на сессиях.

Европа поставила под сомнение финансовую помощь Украине из-за коррупции. Об этом говорится в отчете Европейского суда аудиторов. Для анализа рассмотрели период с 2007 по 2015 годы в сферах управления государственными финансами и борьбе с коррупцией, а также газовый сектор.

Приватизация ОПЗ. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил Фонд госимущества в провале приватизации Одесского припортового завода. Об этом премьер сказал на заседании правительства.

Новости спорта. Киевское Динамо обыграло турецкий Бешикташ в последнем матче группового раунда Лиги Чемпионов с разгромным счетом 6:0. Киевляне еще до начала боя потеряли все шансы на продолжение борьбы в еврокубках и все же смогли переиграть турок, которым была крайне необходима победа.

Подробнее в спецрепортаже Валерия Литонинского: 

Выборы в ЕС, Трамп и Путин

Американское издание Bloomberg составило рейтинг главных рисков для стабильности в мире в 2017 году. Отмечается, что его составили по результатам опроса 146 аналитиков, экономистов и стратегов.

Посылки

Государственная фискальная служба поддержала снижение безналоговых посылок из-за границы в 22 евро. Об этом сообщил глава ведомства Роман Насиров.

Обсуждение темы слушайте в программе "Спорное утро" - Налоги на посылки из-за границы

Интернет-покупки

В Украине могут ограничить сумму покупок в зарубежных интернет-магазинах. Соответствующий законопроект был направлен в Министерство финансов. В нем идет речь о том, что налогообложение онлан-покупок начнется с 22 евро. Сейчас эта сумма составляет 150 евро.

Урок антикоррупции

В украинских школах проведут антикоррупционный урок. Он был разработан специалистами НАЗК при поддержке ПРООН. Программа рассчитана для учащихся 9-11 классов.

Гости программы и спикеры:
Николай Кулеба
Уполномоченный президента Украины по правам ребенка
Олег Рубан
И.о. начальника главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве
Андрей Авторгов
Партнёр Агентства по вопросам долгов и банкротства
Василий Филипчук
Дипломат, глава правления Международного центра перспективных исследований
Анастасия Красносельская
Эксперт Центра противодействия коррупции
Александр Бондарь
Экс-глава Фонда Госимущества
Артем Франков
Главред издания "Футбол"
Дарина Краснолуцкая
Глава бюро Bloomberg Украина
Павел Себастьянович
Координатор группы "Налоги" и гражданской платформы "Новая Страна"
Оксана Сидун
Психолог, преподаватель, практикующий педагог

Поделиться:
Читать все
Читать все