СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Лишение мандатов и судебная система Украины

Дело Охендовского

Председателю Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский вручили подозрение. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры инкриминируют ему 1 млн гривен взяток от Партии регионов.

Александр Черненко:

"Парламент не может делать никакие действия, поскольку идет следствие и по окончанию суд должен вынести приговор. Любые действия парламента относительно взаимоотношений Охендовского и правоохранительных органов может расцениваться как вмешательство. Другая проблема в том, что у 12 членов ЦВК закончился срок полномочий, и парламент даже имея представление президента, не имеет голоса для назначения новых членов ЦВК. Это вопрос другой, он никаким образом не связан со следственными действиями Охендовского. Парламент в правовом поле без всех подозрений должен утвердить новы состав ЦВК и к сожалению, уже долгое время это не происходит". 

Фракция и лишение мандатов

К Верховной Раде зарегистрировали законопроект об изменениях в регламент, по которому нардепов, которые вышли из состава фракций, предлагают досрочно лишать мандатов.

Судебная система Украины

Министр юстиции Павел Петренко раскритиковал судебную систему Украины. Он отметил, что украинские суды не выполняют функции, возложенные на них народом.

Четыре новости

Скифское золото. Скифское золото вернётся в Украину. Суд Амстердама решил вернуть скифское золото, что экспонировалось в музее Аллард Пирсон в столице Нидерландов, Украины. Как отметила судья Дудок ван Хил, которая объявила вердикт, суд руководствовался тем, что Крым не является страной и таким образом не может заявлять о своем праве на объекты искусства.

Эмине Джеппар:

"Надеемся, что через несколько дней и в генеральной ассамблее ООН будет принят проект резолюция по Крыму. Это все пазлы одной картины под названием "Внешнеполитические победы Украины". Это был непростой процесс, который длился 2 года. Позиция Украины была мощно озвучена в октябре этого года. По поручения вице премьера правительство Украины было представлено на судебном заседании. Мы четко объяснили свою позицию, что государство Украины обязано всем конвенциям международного права обеспечить сохранность культурного наследия, а значит артефактов крымских музеев, которые принадлежат государственному фонду Украины. Учитывая условия оккупации, мы этого сделать, не можем, поэтому только в случае возвращения этих артефактов в Украину, это возможно. Мы очень рады что суд принял такое решение". 

Алеппо. Президент Турции предложил созвать внеочередное заседание Генассамблеи ООН по вопросу Алеппо.

Маршрутки. В следующем году в киевских маршрутках может заработать электронная система оплаты проезда. Единый электронный билет запустят во всем общественном транспорте, независимо от форм собственности.

Новости спорта. Последние новости спорта с Вадимом Плачиндой.  

Грипп

300 тысяч украинцев заболели гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями за период с 5 по 11 декабря.

Поборы в школах

В бюджете города Киева на 2017-й год выделили почти полмиллиарда грн на бытовые нужды школ и детсадов.

Сколько стоят звезды

От 3 до 40 тысяч евро стоит пригласить артистов на новогодний корпоратив.

Гости программы и спикеры:
Александр Черненко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций
Роман Куйбида
Эксперт группы Реанимационный пакет реформ
Эмине Джеппар
Советник министра информационной политики
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали
Алла Мироненко
Заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций ДП «Институт эпидемиологии и инфекционных болезней, доктор наук
Николай Милиневский
Музыкальный журналист, газета Вести
Вас просили дать деньги на школу?
  • Да
    93%
  • Нет
    7%
  • Не знаю
    0%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все