СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Судьба ПриватБанка и увеличение числа преступлений

Новый ПриватБанк

"Приватбанк" переходит в стопроцентную собственность государства. Такое решение было утверждено на заседании правительства. Результаты стали известны почти в полночь - в воскресенье.

Вадим Карасев:

"Коломойский вынужден был отдать банк, потому что неплатежеспособность нарастала. В начале группа Приват и Коломойский шантажировали нынешнюю власть "ПриватБанком", социальными последствиями и волатильностью на валютном рынке. Потом они перестали, потому что из этой ситуации нужно было выйти главным акционером банка. Что касается политической части, то империя Коломойского пала, поскольку "ПриватБанк" – жемчужина, перед этим была национализация "УкрНафты". Банк очень важная вещь, потому в олигархических группах через свои банки кредитовались свои предприятия".

"ПриватБанк" будет перепродан. Сейчас его национализировали, сдержат кризис неплатежеспособности, укрепят, нейтрализуют какие-то ключевые риски. Когда сработает кризисное администрирование и банк будет выведен из кризиса, банк может быть перепродан в другие частные руки. Сейчас это самый оптимальный вариант, хоть и болезненный". 

Также слушайте Спецэфир о национализации ПриватБанка

Статистика преступлений

В Украине участились кражи кошельков и сумок. В течение этого года доказано похищение 8 тысяч телефонов, 900-и ювелирных украшений и больше полтысячи сумок.

Благотворительность

В День святого Николая говорим с представителями благотворительных фондов, занимающихся помощью детям.

Лариса Лавренюк:

"У нас родительская организация в память о наших детках. Лечение рака – не предсказуемо и мы не знаем, чем это все закончится, но мы делаем все, чтобы это закончилось благополучно. Проблема с донорством крови для онкобольных детей всегда есть и будет. Процесс лечения зависит от правильно установленного диагноза".  

Четыре новости

"Приватбанк". Максимальная сумма докапитализации "Приватбанка" может составить 148 млрд гривен, минимальная - 116,8 млрд, заявил министр финансов Александр Данилюк. По его словам, точная сумма докапитализации будет определена по результатам аудита.

Ситуация на востоке. Бои на Светлодарской дуге под Дебальцево завершились. Об этом сообщил начальник объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины Александр Сирский. По его словам, вооруженные силы Украины отбили атаку боевиков. Противник пытался захватить 2 опорных пункта украинских военных.

США и компромат. Война компроматов, которой отличились нынешние выборы в США, продолжается, отметил в интервью Радио Вести доктор политических наук Сергей Даниленко.

Новости спорта. О главных событиях рассказывает спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Коллекторские компании

В Украине появится ряд иностранных коллекторских компаний, а также снизится число легальных отечественных фирм, которые работают с должниками. Этому будет способствовать соответствующий законопроект, разрешающий таких предпринимателей.

Оспаривание автоштрафов

Водители все чаще стали отстаивать свои права законным путем и оспаривать штраф в суде. Для этого граждане стали значительно чаще обращаться за помощью к правозащитникам, начали интересоваться вопросами права, пытаются даже самостоятельно совершать определенные юридически значимые действия.

Австралия против монархии

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что Австралия должна стать республикой после завершения правления британской королевы Елизаветы II.

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог
Сергей Шабовта
Президент Украинской федерации профессионалов безопасности
Лариса Лавренюк
Руководитель фонда помощи онкобольным детям "Краб"
Олег Жданов
Военный эксперт
Николай Капитоненко
Директор центра исследований международных отношений, политолог-международник
Андрей Тарасов
Адвокат
Рауль Чилачава
Автоэксперт, автор и ведущий программы "2 Лошадиные Силы"
Виктор Каспрук
Политолог
Профессия коллектора - это
  • Занятие для людей без совести
    63%
  • Занятие для тех, кто хочет посвятить себя борьбе за справедливость
    2%
  • Обычная работа
    35%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все