СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация на востоке и авто для чиновников

Ситуация на востоке

Один украинский военный погиб, еще девять бойцов получили ранения в ходе боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. Самая сложная ситуация на Светлодарской дуге.

Чиновники и авто

Столичные власти в очередной раз решили обновить свой автопарк. Судя по реестру электронных закупок ProZorro, до конца года мэрия планирует обзавестись еще четырьмя авто представительского класса. Всего в парке насчитывается 77 машин, а используют их в основном чиновники высшего звена и их заместители. Эксперты уверены, что автопарк нужно сокращать.

Убийство посла РФ в Турции

В Турции в результате покушения скончался посол России Андрей Карлов. Дипломат был застрелен с криком: "Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!». В посла стреляли во время его речи на открытии художественной выставки "Россия глазами турок" в Анкаре. Ранения получили еще несколько человек.

Директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос:

"Я думаю, что вряд ли сейчас и Турции, и России нужно обострение, поэтому все ограничится официальными заявлениями, расследованием и никаких полит последствий этот теракт не будет иметь. Ни одной из сторон не выгодно сейчас горячиться и привлекать к себе лишнее внимание.

"Если говорить про Эрдогана, то его риторика и пламенные речи в защиту сирийцев, которых бомбили россияне, способствовало тому, что был совершен этот теракт. Теперь Эрдогану есть о чем подумать".

Четыре новости

Объединение ПриватБанка и ОщадБанка и также платежи. Корпоративные платежи в ПриватБанке с 20 декабря будут работать с ограничениями. Новый регламент работы для бизнеса предполагает, что проведение расходных операций возможно в пределах, не превышающих остаток на счетах на 19 декабря. Отмечается, что все кредитные лимиты на счетах, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности. Согласно регламенту, все прибыльные операции обслуживаются без ограничений.

Андрей Блинов:

"Я внимательно служу за позицией министра финансов, могу сказать, что она расходится с принятым, самим же министерством финансов, правда предыдущей команды. Там был документ, который называется «Стратегия развития государственных банков». Этот документ предполагал быструю приватизацию банков, путем вхождения в них иностранных банков и конечно недопущения сульфидной монополизации банковской системы. На сегодняшний день 52-53% активов принадлежат государственным банкам. Этого не было с самой поздней перестройки. Ситуация непривычная и желание поженить ОщадБанк и ПриватБанк может привести к серьезным последствиям. Мне кажется, это все происходит с руки руководителя ОщадБанка. Получить конкурента в лице ПриватБанка, очень многие бюджетные организации и компании, которые сделали ставки на государственные банки, они будут выбирать Приват в силу его технологичности, тем более, если проголосуют за законопроект о 100% гарантии государства. Нас ждет три волны сложностей связанных с национализацией ПриватБанка. Первый проходит сейчас, я надеюсь, что он пройдет за 2-3 дня".

Катерина Назимко:

"Одновременно управлять такими серьезными махинами вряд ли посильно и команда, которая есть у национального банка не будет эффективна. Имеет значение не качественные и не эффективные IT технологии, в отличие от ПриватБанка. В случаи объединения этих двух структур будет отброс назад ПриватБанка, а клиенты будут лишены доступных для них инструментов. Клиенты стали заложниками политических процессов, делений территорий и не профессиональных решений со стороны регулятора". 

Бюджет 2017. Верховная Рада сегодня может рассмотреть проект государственного бюджета на следующий год В повестке дня Рады рассмотрение бюджета запланирован с 16:00. На утреннем заседании парламентарии продолжили работу Рады сегодня до конца рассмотрения всех вопросов повестки дня. 

Теракт в Берлине. 12 человек погибли, по меньшей 49 получили ранения в результате наезда грузовика на рождественской ярмарке в Берлине. Как сообщил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, это нападение могут квалифицировать как теракт. Он заявил, что пока нельзя с уверенностью говорить о причинах трагедии, но ряд признаков указывает на то, что она была спланирована. С похожим заявлением выступил и мэр Берлина Михаэль Мюллер.

Спорт. Последние новости спорта с Вадимом Плачиндой

Доллар

27 гривен 60 копеек. Именно такой средний курс доллара на черном рынке сейчас. На 20-30 копеек дешевле валюту можно приобрести в отдельных финансовых учреждениях. В свою очередь Национальный банк сегодня снизил официальный курс гривны на 6 копеек и установил его на уровне 26 гривен и почти 40 копеек за доллар.

Юрий Товстенко:

"Напряжение на валютном рынке будет сохранятся. Оно наблюдается сейчас, как мы видим, на черном рынке. Из-за новостей о ПриватБанке курс вырос примерно на 40 копеек. Сегодня продажи доходили даже до 28. К обеду курс немного успокоился и скатился назад. Сейчас, насколько я понимаю, 27 -  это уровень. Это хороший знак. Это говорит о том, что не сорвался и не полетел в пропасть. Нужно несколько недель, чтобы понять, как новые менеджеры в виде государства будут разруливать ситуацию с ПриватБанком. Какое-то время будет сохранятся отток депозитов вкладчиков, прежде всего физических лиц. На днях разблокируют средства физических лиц, предпринимателей, юрлиц. Я думаю, что в связи с этим будет давление, курс может куда-то улетать". 

Онлайн-магазины

Украинцы чаще стали покупать в интернете. За год рынок электронных покупок вырос мажет вдвое. Согласно предварительным итогам года, объем рынка электронной коммерции в Украине составил около 39 млрд грн. А в следующем году может вырасти еще на 30% - до 50 млрд.

Сны

Чаще всего люди видят сны о школе, падения и секс.

Гости программы и спикеры:
Юрий Бутусов
Журналист, главный редактор портала "Цензор.НЕТ"
Галина Янченко
Руководитель гражданской организации "Антикоррупционный штаб"
Игорь Семиволос
Директор Центра ближневосточных исследований
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Вадим Плачинда
Спортивный обозреватель Радио Вести
Екатерина Назимко
Президент общественного союза "Ассоциация защиты банков"
Юрий Товстенко
Финансовый аналитик компании Concord Capital
Симона Бородина
Эзотерик
На чем должны ездить чиновники?
  • На дорогих авто
    5%
  • На отечественных автомобилях
    44%
  • На метро
    51%

Поделиться:
Читать все
Читать все