СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Безвизовый режим и зарплаты депутатов

Безвизовый режим

В парламенте Нидерландов поддержат ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом сообщает издание De Telegraf.

Группы быстрого реагирования

С уличной преступностью будут бороться группы быстрого реагирования. Как рассказал заместитель председателя Нацполиции Украины Константин Бушуев, они охватят как крупные города, так и небольшие населенные пункты.

Зарплаты депутатов

Зарплаты народных депутатов Украины в 2017 году могут вырасти, их привяжут к прожиточному минимуму. Об этом показано в разработанном Кабинетом министров Украины дополнении к постановлению парламента "Финансовое обеспечение деятельности народных депутатов", копию которого опубликовало "РБК-Украина".

Владимир Лановой:

"У депутатов была скрытая форма оплаты, они получали и продолжают получать оклад и плюс такую же сумму за выполнение депутатских обязанностей. То есть любые расходы поощрялись на перелеты самолетом, ужин в ресторане или какие-то печатные услуги. У депутатов всегда была высокая зарплата, но скрывалась от людей. Теперь происходит что-то непонятное. Такой аморальной власти у нас не было".

"В советском союзе все привилегированные классы получали неофициальные услуги, такие как бесплатные квартиры, автомобили и прочие. И эта культура осталась по сегодняшний день, мы должны уйти от этого и прийти к Европе, где за все платят".

"Заработная плата – это рынок труда. Если рабочих не хватает, то растет зарплата и ее не нужно повышать. Это будут делать те, кто набирает рабочую силу, а если у нас много безработных и люди готовы идти на любую работу и оклад, это означает, что нужно заниматься экономикой и созданием рабочих мест". 

Четыре новости

Бюджет-2017. Верховная Рада утвердила государственный бюджет Украины на 2017 год. За принятие проголосовали 274 народных депутата, против были 37 парламентариев, воздержались - 35.

Акциз на топливо. Со следующего года будет действовать увеличение базовой ставки акциза на бензин. Верховная Рада приняла законопроект, предусматривающий ее увеличение на 24,5%. За принятие соответствующего законопроекта в целом проголосовали 235 депутатов.

Долги ПриватБанка. Долги Приватбанка списали по еврооблигациям. Об этом сообщает издание FinClub. Объем эмиссии двух выпусков евробондов составил 335 млн долл. В ходе национализации Приватбанка долги учреждения перед держателями еврооблигаций были конвертированы в капитал банка.

Виктор Суслов:

"Раньше Гонтарева объявляла, что  нужно 148 млрд гривен на стабилизацию ПриватБанка. Все зависит от того, в какой период времени эти деньги будут предоставлены. По замыслу деньги должны быть напечатаны и предоставлены Приватибанку за счет денежной миссий Национального банка. Естественно, туту желание растянуть во времени эту миссию, поэтому если сразу выбросить настолько значительную сумму средств, это вызовет всплеск инфляции и девальвацию национальной валюты. Поэтому первый транш будет 43 млрд гривен. Вчера объявили, что на подкрепление касс, для выдачи наличных, национальный  банк перевел 15 млрд гривен, что не так много. Остальные  могут быть и не переведены в сумме 148 млрд, это зависит от того, сколько удастся вернуть не возвращённых кредитов и других средств выведенных из Приватбанка. Сумма может быть и меньше, ну а на возврат всех этих денег нужны годы".  

Спорт. Последние новости спорта с Вадимом Плачиндой.

Дело Охендовского

Председателю Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский назначать не залог в более чем 1 млн гривен. Согласно решению Охендовский должен являться в суд по вызову, а также сообщать об изменении своего места нахождения за пределами Киева.

США и Трамп

Вера в удачу

Большинство украинский верят в везение и удачу, таких - 60%. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group, в котором приняли участие 1803 человека со всей территории Украины за исключением Крыма и временно оккупированных районов Донбасса. Исследование проводилось в период с 19-24 октября.

Гости программы и спикеры:
Владимир Хандогий
Президент Ассоциации внешней политики, дипломат
Виктор Бояров
Профессор криминалистики
Владимир Лановой
Президент Центра рыночных реформ, экс-вице-премьер-министр Украины
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести
Леонид Косянчук
Президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины"
Александр Черненко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
От чего зависит успех?
  • От удачи
    15%
  • От упорного труда
    57%
  • От происхождения и связей
    28%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все