СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Повышение зарплат в МВД и Виктор Шендерович на Радио Вести

Обстрелы на Донбассе

Российская артиллерия летом 2014 осуществляла масштабные обстрелы приграничных территорий Донбасса. Такие данные опубликовала в детальном отчете группа международных расследователей Bellingcat.

Военный эксперт Игорь Козий о расследовании Bellingcat:

"Они собрали неплохую доказательную базу. То, что было очевидно в 14 и 15 году, наконец-то задокументировано и будет подано в суд. Это очень мощная работа. Будут ли сделаны выводы судом? Я думаю, да. Трибунал состоится, он примет какое-то решение по этому поводу. Но каким образом это решение будет реализовываться – вопрос интересный".

О том, почему расследование велось негосударственной организацией:

"Ни одна страна не стоит в развитии на месте. Общество эволюционирует. Если мы посмотрим на страны с развитой демократией и экономикой, то увидим, что большинство элементов, которые раньше брало на себя государство, передается частным лицам. Поэтому я не исключаю, что это проникает и в сферу безопасности и обороны".

Повышение зарплат в МВД

Повышение зарплат правоохранителям улучшило статистику раскрываемости преступлений. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке министр внутренних дел Арсен Аваков.

Гость. Виктор Шендерович

 22 декабря представит яркие  отрывки из лучших выпусков легендарной программы «Куклы», фрагменты программы «Бесплатный сыр», приоткроет завесу рабочего творческого процесса создания телепрограмм, покажет эксклюзивные рабочие видеоматериалы, а также прочтет новые рассказы и подарит автографы к новым книгам.

"Программа "Куклы" снималась на злобу дня, и спустя 20 лет эта "злоба дня" смотрится совсем по-другому. Очень интересно посмотреть на 20-летнее развитие российской жизни глазами тех программ".

"В 95 году была шутка о том, что российские танки входят в Украину. Мы тогда боялись коммунистов, но шутка такая черная была. И интересно, как такие шутки возвращаются к тебе реальностью, о которой ты и помыслить не мог".

"В России, поскольку мы пока еще не Узбекистан, существование такого радио, как "Эхо Москвы" и ТВ канала, как "Дождь", вполне возможно. В стране поменьше это было бы критично для власти, но в 140-миллионной стране мы как отрезанный ломоть. Это маленькая уступка нам и западу. Нас 5-6 миллионов человек. Это много, но на электорат в целом это не влияет".

"Раньше я недооценивал силу пропаганды. До Крыма я думал: это же слишком очевидное вранье. Видно, я переоценивал умственные способности аудитории. Ложь, повторенная уверенным голосом, становится правдой, и мы начинаем видеть этих распятых мальчиков".

Четыре новости

Изгнание Савченко. Верховная Рада исключила Надежду Савченко с склада парламентской делегации в ПАСЕ. О том, какие еще решения приняли депутаты на заседании ВР, рассказывает журналист Радио Вести Валерий Литонинский.

ЕСВ. С 1 января 2017 единый социальный взнос платить даже те физлица-предприниматели, которые не получают доход.

Сергей Доротич, председатель общественной организации "Союз защиты предпринимательства": 

"Я это оцениваю негативно. Теперь предприниматели, которые могли бы вести деятельность, но по каким-то обостоятельствам временно этого делать не могут, вынуждены будут закрыть свои СПД. Если же у них появится возможность возобновить свою деятельность, то скорее всего, они не будут регистрироваться заново, а начнут вести бизнес в тени. Это решение абсолютно нелогично".

Ситуация в Сирии. ООН создаст специальную группу для расследованию военных преступлений в Сирии. За соответствующее решение проголосовали 105 стран, против были 15, в том числе Россия, Китай, Иран и Сирия.

Новости спорта. О главных событиях рассказывает спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Поезд Киев-Перемышль

Теперь из Киева в Польшу можно доехать за 574 гривен. Такой будет цена билетов в вагонах I класса на поезд "Интерсити" в Перемышль, сообщает пресс-служба "Укрзализныци". Стоимость проезда в вагоне II класса - 406 грн. Из Львова стоимость такого билета будет - 172 грн. Цена будет зависеть от курса евро на день оформления билета.

Скандальные подарки

Новогодний подарок обернулся международным скандалом. Посольство Хорватии в Словении разослало в госучреждения этой страны коробку шоколадных конфет под названием "Привет из Хорватии". Однако на коробке была изображена карта Хорватии, включает в себя спорные со Словенией территории.

Спор Nokia и Apple

Финская компания Nokia подала ряд жалоб в суды Германии и США против американской Apple. Всего компания отстаивает права на 32 патентов. По словам руководителя патентного дела Nokia Илкки Рахнасто, они охватывают такие технологии как дисплей, интерфейс, программное обеспечение, чипсеты, антенны и кодирования видео. 

Гости программы и спикеры:
Игорь Козий
Военный эксперт
Анна Маляр
Эксперт-криминалист
Виктор Шендерович
Российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, либеральный публицист, правозащитник
Валерий Литонинский
Журналист Радио Вести
Сергей Доротич
Глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства»
Евгений Ярошенко
Аналитик Международного центра перспективных исследований
Виктор Гарвона
Глава общественного контроля ПАО "Укрзалізниця"
Антон Дыгало
Специалист в области дипломатии международных отношений и этикета
Сергей Митяев
IT-эксперт, сооснователь портала Gagadget

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все