СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Аресты в Крыму и кредитование в 2017 году

Аресты в Крыму

Власть аннексированного Россией Крыма задержала адвоката Эмиля Курбединова. Об этом сам юрист сообщил во время видеотрансляции в Facebook. На съемке видно, как к автомобилю, в котором находился адвокат, приближается группа лиц с оружием, которое Курбединов называет "группой захвата".

Адвокат Марк Фейгин:

"В Крыму идет кампания репрессий против нелояльного элемента. В основном давление, конечно, на крымских татар. Также в зоне риска бывшие военные ВСУ и те, кто пытается поддерживать этих людей – адвокаты, правозащитники. Последние события свидетельствуют, что принята наиболее радикальная программа решений этого вопроса. Поэтому следует ждать усиления репрессий".

Блокада зоны АТО

Ветераны АТО перекрыли железную дорогу Луганск - Попасная. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Рады, бывший командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Ветераны АТО отмечают, что будут бороться, в первую очередь, с контрабандой металла, леса, алкоголя и сигарет. По их словам, они не намерены ограничивать местных жителей, которые привозят продукты питания.

Пособия на детей

Помощь при рождения ребенка хотят увеличить народных депутата. За первого ребенка предлагают платить более 80 тыс грн, за третьего и последующих - более 185 тыс грн. Такое предложение содержится в законопроекте, который зарегистрировали представители различных парламентских фракций - в том числе народные депутаты от оппозиционных Блока Татьяна Бахтеева и представители Блока Петра Порошенко - Виталий Чепинога и Иван Рыбак.

Четыре новости

Требования ПАСЕ. Изменить закон о люстрации, обеспечить соблюдение прав оппозиции, а также расследовать преступления на Майдане, и Одесскую трагедии требует Парламентская ассамблея Совета Европы от Украины. Об этом говорится в резолюции, принятой в среду вечером в Страсбурге.

Заявления о выходе из коалиции в Верховной Раде написали не менее 10 народных депутатов, заявил РБК-Украина депутат Юрий Бублик. Сам Бублик 23 января вышел из состава фракции БПП в Раде, и из состава коалиции тоже.

Президент США планирует сократить финансирование ООН и других международных организаций на 40%, сообщает The New York Times. Соответствующий указ готовит администрация Дональда Трампа. В случае принятия данного решения работа ООН изменится, ведь около 25% миротворческих миссий ранее финансировались со стороны США.

В Варшаве обеспокоены рядом событий в Украине. В польском МИДе требуют разрешить мэру Перемышля въезд в Украину, а также направили ноту в Киев в связи с осквернением памятника жертвам НКВД в Быковне. Инцидент обсудили министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский и его украинский коллега Павел Климкин.

Андрей Бузаров:

"После того, как польский сейм проголосовал за известную все резолюцию об осуждении действий ОУН-УПА, у нас начался период неведения и затишья. Два президента пытаются скрыть это и создают видимость хороших отношений, на самом деле, на уровне гражданских обществ, не все так просто. Со стороны Польши идет явное обострение. Наши политики пытаются сохранить толерантность, но со стороны Польши я этого не вижу, ни стороны историков, политиков и даже общества. 

Почему у нас происходит бездействие со стороны украинских властей. Нет ответных шагов, нет жесткой реакции со стороны Министерства иностранных дел на некоторые неприятные инциденты, которые были в Польше. Нет четкой позиции  украинского руководства по некоторым  вопросам, которые были озвучены в Польше. Нет попыток создать какие-то межведомственные комиссии. Межпарламентские связи между Польшей и Украиной не очень то и развиты. Есть много аспектов, которые нужно ждать от Украины, а не от поляков. Поляки уже сделали свое, пришло время показать что-то Украине". 

Новости спорта

Бизнесмен Игорь Коломойский больше не намерен финансировать футбольный клуб "Днепр". Об этом стало известно изданию "Чемпион" от источника в руководстве "Днепра". Коломойский дал понять, что больше не будет вкладывать собственные деньги, а клуб может использовать только собственную прибыль для продолжения существования.

Кредиты в 2017 году

В 2017 году в Украине не будет восстановлено ипотечное и автомобильное кредитование. У украинских банков по-прежнему нет долгосрочных ресурсов и законодательной защиты от неплатежей. Поэтому они сделают ставку на краткосрочное финансирование населения - карточное кредитование и предоставление займов наличными, пишет портал Ubr.ua.

Вероника Гаврилюк:

"Сейчас есть финансовый лизинг, но не пользуется популярностью. То есть банк покупает квартиру, ты туда заселяешься, а банку выплачиваешь платежи. Если в какой-то момент нет возможности выплачивать дальше платежи, банк забирает квартиру. В таком случаи банк застрахован. Сейчас банк не так охотно дают кредиты населению, они работают только с теми, у кого есть хорошая кредитная история. Национальный банк сообщил, что в текущем году оживился рынок ипотечного кредитования физических лиц, но не значительно, пока доля проданных квартир за ипотеку не превышает 5%". 

Алексей Кущ:

"На сегодняшний день банки зарабатывает все возможными способами, в том числе и потребительским кредитованием населения, процентные ставки в этом сегменте достаточно высокие. К сожалению, восстановление кредитования в хорошей динамике в 2017 году практически нет. Мы увидим небольшой ситуативный рост в некоторых сегментах кредитования. Рост будет в небольших всплесках кредитования, но не будет оказывать существенного влияния на систему в целом. Так что ожидать серьезного кредитования не стоит. Если говорить о перспективе, будет восстанавливаться кредитование  в точках роста экономики. Сейчас сложно говорит, когда они появятся". 

Гости программы и спикеры:
Марк Фейгин
Российский адвокат
Валентин Красноперов
политический эксперт
Андрей Павловский
Бывший народный депутат
Александр Палий
Политолог
Владимир Фесенко
Политолог
Сергей Грабский
Глава совета ВО «Союз участников миротворческих операций»
Андрей Шахов
Замглавреда журнала "Футбол"
Алексей Кущ
Советник президента Ассоциации украинских банков
Вероника Гаврилюк
Обозреватель недвижимости на Радио Вести
Повторит ли "Днепр" судьбу "Металлиста"?
  • Да
    74%
  • Нет
    26%

Поделиться:
Читать все
Читать все