СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Гуманитарная ситуация в Авдеевке и уголь из зоны АТО

Авдеевка - на грани гуманитарной катастрофы

После обстрела боевиков Авдеевский коксохимический завод остановил работу. Город остался без тепла и света при 13-ти градусном морозе. Ночью обещают до минус 19-ти.

Уголь из зоны АТО

Альтернативы углю из шахт на временно оккупированных территориях Донбасса, нет. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина вынуждена закупать уголь именно там, поскольку других вариантов нет.

Дополнительное образование

В Украине в 42% компаний работают специалисты с дипломом MBA. Чаще всего специалисты с дипломом MBA - топ-менеджеры или работники, занимающие руководящие должности на уровне подразделений и филиалов. А в 7% украинских предприятий работают сотрудники с дипломом MBA на разных должностях, сообщает пресс-служба компании.

Четыре новости

Нормандский формат. В администрации президента обдумывают, как привлечь США к переговорам для обеспечения мира в Украине. Как сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, об этом шла речь на встрече президента Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель. По его словам, лидеры государств обсуждали выполнение минских договоренностей, "дорожную карту" и переговоры в нормандском формате.

Частичная свобода Украины. Украина попала в раздел "частично свободных стран" в рейтинге "Свобода в мире-2017" Freedom House. Об этом сказал директор представительства Freedom House в Украине Мэтью Шааф во вторник в Киеве. В своем отчете организация констатирует, что начало 2016 ознаменовался продолжением внутриполитического противостояния в стране. 

Транспортная стратегия. Уже в скором времени ходить и ездить по Киеву придется по-новому. В городе принята транспортная стратегия, ориентированная на пешеходов, а не автомобилистов, как сейчас. 

Спорт. О главных событиях рассказывает обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Ближний Восток

Вице-премьер курдского землячества Рустам Алоян о ситуации на Ближнем Востоке:

"Курды хотят создать Федерацию или же Конфедерацию на севере Сирии не только для себя, но и для арабов. Сейчас на территориях, которые подконтрольны курдским силам, живет более миллиона арабов, сотни тысяч сирийцев, армян и других народов. Курды хотят создать демократическое правовое государство, где будут соблюдаться права человека. Ведь мы знаем, что на Ближнем Востоке права человека вообще не соблюдаются, не говоря уже о правах женщин. Например, курды половину должностей в своей администрации отдали женщинам. Очень много должностей занимают арабы, очень много арабов воюют в рядах курдских войск. Курды хотят освободить себя и эти народы от гнета режима Асада и других диктаторских арабских режимов".

Архивы Польши

Польский институт национальной памяти обнародовал базу данных, содержащую имена 8,5 тысячи эсэсовцев, которые работали охранниками в концентрационном лагере Освенцим (Аушвиц-Биркенау).

Гости программы и спикеры:
Евгений Дейдей
Народный депутат Украины, Куратор батальона "Киев-1"
Юрий Зюков
Советник министра энергетики и угольной промышленности Украины
Глеб Буряк
Кандидат экономических наук, преподаватель
Сергей Слободчук
Политтехнолог
Александра Матвийчук
Глава правления Центра Гражданских Свобод
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры
Рустам Алоян
Вице- президент курдской общины Украины, кандидат юридических наук
Андрей Когут
Глава Государственного Архива СБУ

Поделиться:
Читать все
Читать все