СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Сильные снегопады в Киеве и отказ в освобождении Сенцова и Кольченко Россией

Снегопады в столице

Сегодня в Киеве ожидаются сильные снегопады. Въезд крупногабаритного транспорта в столицу ограничен. Об этом сообщили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА.

Сенцов и Кольченко

Украина будет добиваться освобождения Олега Сенцова и Александра Кольченко из России через международные организации и суды, ведь Россия отказалась выдать украинцев. Об этом заявил заместитель министра юстиции по евроинтеграции Сергей Петухов.

Обвинения Россией

В России обвинили шестерых украинцев в нападениях на российское посольство в Киеве в 2014 и 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Как уверяет представитель ведомства Светлана Петренко, нападение на здание обошлось России в 14 млн рублей.

Владимир Назаренко (его обвиняют в том числе):

"Коли, на даний час, майже три роки пройшло з того моменту, як Росія фактично оголосила війну Україні, звинувачує політично активних громадян України в тому, що вони протидіють агресії Росії, то в першу чергу я хотів би звинуватити Росію в тому, що в нас окупували Крим, забрали Донецьк, Луганськ і продовжують вбивати наших громадян (те, що зараз відбувається в Авдіївці чи те, що відбувалося під Світлодарською дугою). Це жахіття, на мій погляд. Щодо подій у 2014 році, можемо пригадати, це була провокація Росії в тому, що вони збили літак з нашими героями, з нашими військовими. Після цього обурені громадяни - кияни, українці, одразу після закінчення революції, вийшли під посольство РФ висловити свій протест цими діями. Будь які дипломатичні відносини з Росією неможливі. Росія є окупантом. Якщо говорити про 2014 рік, то після цього я власне у відповідь записався у добровольчий підрозділ ЗСУ. Я 1,5 роки "вибачався" перед Росією в окопах і "вибачався" великими калібрами, як артилерійський корегувальник".

Четыре новости

Разговор Порошенко и Трампа. Соединенные Штаты будут работать над восстановлением мира вдоль украинской границы. Об этом сказал президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с Петром Порошенко.

Ситуация на востоке. В Авдеевке Донецкой области после воскресной отсутствия восстановлено электроснабжение, теплоснабжение переведено из аварийного режима на стабильный режим.

Продажи авто. Продажи новых коммерческих автомобилей в Украине выросли на 74%. В январе 2016-го рынок новых коммерческих автомобилей вырос на 74% относительно прошлогоднего показателя.

Протесты в Румынии. В воскресенье румынские власти отменили постановление, освобождала от уголовной ответственности чиновников за коррупцию с убытком менее 200 000 леев. Указ должен был вступить в силу 10 февраля. Он мог бы защитить десятки политических деятелей, обвиняемых в коррупции.

Новости спорта

О главных событиях рассказывает обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Взятки врачам

Почти каждый второй украинец, чтобы оплатить госпитализацию, занимал деньги или продавал имущество, чтобы покрыть стоимость лечения. Такие данные исследовательского проекта "Индекс Здоровье. Украина - 2016". Совместного исследования "Школы здравоохранения" (Национального университета "Киево-Могилянская академия") и Киевского международного института социологии.

Приложение для злых людей

В Нью-Йорке создали приложение для подбора пары на основе общей ненависти. Разработчиком оказался комик Брендан Альпер. Мобильное приложение называется Hater. Этот Tinder для злых людей предлагает оценить различные явления и понятия четырьмя возможными градациями: ненавижу, не нравится, нравится и обожаю. Далее по этим результатам алгоритм подбирает для вас людей, которые ненавидят те же вещи.

В Украине более двух процентов через соцсети расстались, 10% - поссорились и расстались, 4% с помощью сетей укрепили свои отношения, а 8% познакомились там. Таковы результаты исследования iVOX Ukraine на примере 1000 опрошенных респондентов. Как влияют соцсети на отношения в других странах - в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Николай Кульбида
Директор "Укргидрометцентра"
Борис Бабин
Бывший правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека
Владимир Назаренко
Депутат Киевсовета (фракция ВО "Свобода"), офицер Вооруженных Сил Украины
Кирилл Молчанов
Политолог
Вероника Бахал
Спикер ГУ ДСНС в Донецкой области
Виктор Сердюк
Президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов
Передача денег врачу - это:
  • В любом случае взятка
    67%
  • Выражение благодарности
    33%

Поделиться:
Читать все
Читать все