СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Остановка предприятий и потребительские настроения

Блокада

Штаб торговой блокады планирует расширить географию перекрытия дорог. Об этом рассказал в интервью Радио Вести один из организаторов Анатолий Винорогодский. По его словам, если власть не прислушается к требованиям, следующими будут блокировать автомагистрали и железнодорожные пути, которые ведут в Россию через Харвивск и Черниговскую области.

Остановка предприятий

Метинвест сообщил об остановке двух предприятий. Пресс-служба компании Метинвест сообщает, что Енакиевский металлургический завод и ОАО Краснодонуголь, которые находятся на оккупированной боевиками территории, прекращают свою работу в связи с торговой блокадой на Донбассе.

Спецпроект "Жизнь ради выживания"

Обозреватель Радио Вести Вероника Гаврилюк рассказывает о том, как живут люди в модульных городках для перемещенных лиц. Сегодня говорим о двух городках, которые находятся в Павлограде и Кривом Роге. 

Вероника Гаврилюк:

"Эти два городка полярны, потому что Павлоград находится ближе всего к Донецкой области и там чаще всего идет "круговорот" переселенцев. Кто-то прибывает, кто-то отбывает. Близость к границе подразумевает, что люди могут чаще возвращаться домой (если военные действия прекратились или возобновились). Там есть такая категория людей, которая не живет в городке, она живет на территории неподконтрольной украинской власти, они просто приезжают и получают свои деньги. В нем 640 мест, это наибольшее количество мест по всем городкам. При этом, в нем наименьшая плотность населения. Там сейчас живет около 300 с лишним человек. То есть заполнено 54%. Общежитие состоит из 14 комнат, в каждой комнате - по 4 человека. В 9 из этих комнат есть свой душ и ванна".

Четыре новости

Дело Януковича. Обвинительный акт по делу о госизмене Януковича передадут в суд 14 марта. Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. Также он отметил, что экс-заместитель министра экономического развития и торговли Александр Сухомлин и бывший первый заместитель председателя Государственной налоговой службы Андрей Головач признали свою вину в участии в преступной организации и дали показания против экс-президента Виктора Януковича.

МВФ. Открытие рынка сельскохозяйственных земель, создание новой службы финансовых расследований, пенсионная реформа и пересмотр субсидий - такие требования содержатся в последней версии проекта Меморандума Международного валютного фонда. Документ появился в распоряжении РБК-Украина.

Ситуация в АТО. Специальный корреспондент Радио Вести Евгения Гончарук находится в Бахмуте. Рядом с этим городом проходит блокада железнодорожных путей. Она пообщалась с участниками блокады.

Потребительские настроения. Украинцы все меньше настроены на покупки. В первый месяц нового года потребительские настроения украинский ухудшились, о чем свидетельствует индекс потребительских настроений, следует из социологического опроса, проведенного компанией Gfk Ukraine. Согласно данным компании индекс снизился на 3.5 пункта по сравнению с показателями предыдущего месяца.

Спорт. О главных спортивных событиях рассказывает обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Ремонт дорог

В Киеве 90% дорог нуждаются в срочном ремонте. Об этом сообщил Киевавтодор на странице в фейсбук. Отмечается, что некоторые участки улично-дорожной сети города не ремонтировались последние 30 лет.

Оспаривание штрафов

Больше всего исков из-за движения по выделенке и парковке в неустановленном месте. "Вести" узнали, чьей победой заканчиваются подобные разбирательства. Водители массово оспаривают штрафы, которые им выписывают патрульные полицейские. В этом можно убедиться, посмотрев Реестр судебных решений. Причина: с недавних пор судебный сбор при рассмотрении таких дел не оплачивается. Патрульные говорят, что редко проигрывают в судах, хотя адвокаты уверяют: это вполне реально.

Музыка

Пол Маккартни принял участие в записи нового альбома Ринго Старра. Об этом музыкант написал на своей странице в Twitter. Где также опубликовал фото с Маккартни.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий
Вероника Гаврилюк
Обозреватель недвижимости Радио Вести
Виктор Суслов
Бывший министр экономики, экс-глава Госфинуслуг, экс-замглавы МВД, народный депутат Украины III созыва
Евгения Гончарук
Корреспондент Радио Вести
Виталий Сердюк
Адвокат Виктора Януковича
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Виктор Медведь
Правозащитник, экономист
Владимир Бебешко
Продюсер, звукорежиссер
Рауль Чилачава
Автоэксперт, автор и ведущий программы "2 Лошадиные Силы"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все