СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Аресты татар в Крыму и заявления Януковича

Марш в Киеве

В Киеве состоялся Марш национального достоинства. Представители трех политических сил - ВО "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус" ("Азов") - начали акцию на Майдане Независимости, а затем переместились к зданию Верховной Рады. Организаторы утверждают, что они требуют перезагрузки власти.

Аресты в Крыму

В оккупированном Симферополе задержали 11 человек. Среди них активист Марлен Мустафаев, а также 10 крымских татар, которые снимали арест Мустафаева на телефоны и вели стрим-трансляции.
Об этом Радио Вести сообщил адвокат Николай Полозов.

Тамила Ташева:

"Цель – запугивание крымчан, проукраинского населения, и вытеснение с территории Крыма. Это системная политика, которая началась с введения оккупационных войск и продолжается по сей день".

"Главное, что можно сделать – это максимально освещать происходящее. Реальных действий, акций протеста и так далее, на территории Крыма сейчас невозможно сделать".

"Жизнь ради выживания"

Специальный проект Радио Вести о людях, живущих в лагерях для переселенцев.

Вероника Гаврилюк:

"Никопольский городок для переселенцев заселен всего на 35%, потому что переселенцы не очень хотят туда ехать. Так как в Днепре их слишком много, им предлагают выехать в другие города. Но многие отказываются, потому что там мало работы, это далеко от центра и так далее. При этом условия в самих городках везде одинаковые. Но даже пенсионеры не хотят выезжать в мелкие населенные пункты".

Четыре новости

Защита Дмитрия Фирташа намерена обжаловать решение о его экстрадиции в Верховном суде Австрии и Европейском суде по правам человека. Об этом говорится в заявлении венского адвоката Фирташа, экс-министра юстиции Австрии Дитера Бемдорфера.

Виктор Янукович хотел бы вернуться в Украину и помочь восстановлению Донбасса. Об этом бывший президент рассказал в интервью российским журналистам.

Постпред США в ООН считает Россию наиболее опасным вызовом безопасности в Европе. Она заявила, что признание документов ЛНР/ДНР стало "новым ударом по мирному урегулированию на востоке Украины".

Новости спорта. О главных событиях рассказывает обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Кибератаки

Против Украины ведут масштабную разведывательную кибероперацию BugDrop. Об этом говорится в сообщении CyberX. С помощью вредоносного кода, встроенного в документы Microsoft Office, злоумышленники получают удаленный доступ к компьютерам, смартфонам, планшетам, записывают разговоры и загружают записи на файлообменник Dropbox.

Права человека

Из-за конфликта на Донбассе и аннексию Крыма ухудшилась ситуация с правами человека. Такие данные отчета международной правозащитной организации Amnesty International за прошлый год. По информации правозащитников, на Востоке Украины обе стороны конфликта незаконно задерживали людей, подозреваемых в поддержке другой стороны, в том числе для того, чтобы использовать их в обменах пленными.

YUNA-2017

В столичном Дворце "Украина" в шестой раз состоялась церемония вручения наград музыкальной премии YUNA-2017. Она вручается лучшим исполнителям страны за их профессиональные достижения начиная с 2011 года.

Гости программы и спикеры:
Богдан Амосов
Журналист Радио Вести
Тамила Ташева
Создатель организации "Крым SOS"
Георгий Бибик
Советник Министерства социальной политики Украины по вопросам внутренне перемещенных лиц в Днепропетровской области
Андрей Золотарев
Политтехнолог
Василий Мокан
Политолог
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник
Геннадий Гулак
Эксперт по вопросам информационной безопасности
Арина Шевченко
Редактор отдела культуры газеты "Вести"
Александра Матвийчук
Глава правления Центра Гражданских Свобод

Поделиться:
Читать все
Читать все