СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Поставки угля в Украину и увольнение Гонтаревой

Уголь

Боевики угрожают прекратить поставки угля в Украине, если до 1 марта не будет снята экономическая блокада. Также представители незаконных вооруженных формирований заявили, что введут так называемое "внешнее управление" на предприятиях, работающих на оккупированных территориях, но зарегистрированы на свободных территориях.

Русский след

Государственный департамент США назвал российские войска в Донбассе сепаратистскими силами. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном дипломатическим ведомством США в воскресенье.

Информационная безопасность

Интернет и СМИ будут мониторить на предмет угроз информационной безопасности. Петр Порошенко утвердил Доктрину информационной безопасности Украины. Об этом сообщает сайт главы государства. Согласно доктрине, к мониторингу информационного пространства Украины будут привлечены Служба безопасности, Министерство информационной политики, Минкульт, МИД, Кабмин и Минобороны.

Четыре новости

Увольнение Гонтаревой. Председателя Нацбанка Валерия Гонтарева могут уволить уже на этой неделе. Об этом Экономической правде сообщили несколько источников, близких к администрации президента. Об увольнении Гонтаревой также сообщает РБК - Украина.

ФОПы. Министерство юстиции запускает сервис, который позволяет создать или ликвидировать ЧП онлайн в течение суток. Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко, передает LIGA.net. Этот сервис доступен в онлайн-доме юстиции.

Отказ от жетонов. В столичном метрополитене вводят электронные проездные. Об этом рассказала в интервью Радио Вести рассказала пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон. По ее словам, ведение проездных билетов нового образца состоится постепенно.

Евровидение. Украину на песенном конкурсе Евровидение 2017 представит группа O. Torvald. В финале нацотбора соревновались шестеро участников: группы «Сальто назад» и O.Torvald, певицы Tayanna и Illaria, певцы Rozhden и Melovin. Самый высокий балл от членов жюри получила певица Tayanna, от зрителей - певец Melovin.

Николай Милиневский: "O.Torvald - это не худший выбор. По крайней мере их уже стали достаточно массировано заплевывать в соцсетях. И многие пишут, что это первое место только с конца, и т.д. Я в корне не согласен. Послушав тех гостей, которые приезжали в Украину на нацотбор, я скажу, что O.Torvald сильнее. Впервые от нашей страны будет участвовать рок-группа. Массовое сознание еще к этому не готово".

Премия "Оскар"

В Лос-Анджелесе вручили самую престижную кинопремию - "Оскар". На нынешней премии произошел крупнейший конфуз за всю историю награды. "Лучшим фильмом года" сначала объявили работу "Ла Ла Ленд", режиссера Дэмиена Шазелла. Актер Уоррен Битти, который вручал награду сначала долго смотрел на записку в конверте и тянул интригу, а затем объявил, что победил "Ла Ла Ленд". Команда создателей фильма начала выражать благодарность родным за коллегам за победу, только потом на сцене началась суета. Оказалось, что Битти дали неправильный конверт, а победителем в номинации "Лучший фильм" стала лента "Лунный свет".

Андрей Алферов: "Конфуз на награждении премии "Оскар" сначала все приняли это за шутку. Незаслуженно обошли "Ла Ла Ленд" в номинации "Лучший фильм года". Он содержит важные приметы времени, эпохи, в которой мы живем. Все-таки "Лунный свет", выйдя, к себе такого внимания не привлекал. Я не против этого фильма, но я считаю это ошибкой".

Спорт

О главных событиях рассказывает обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник
Ольга Червакова
Народный депутат от БПП, украинская журналистка
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Руслан Соболь
Глава ассоциации представителей малого и среднего бизнеса "ЦЕНТР"
Александр Кава
Транспортный эксперт, экс-замминистра инфраструктуры
Николай Милиневский
Музыкальный журналист, газета Вести
Андрей Алферов
Кинокритик

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все