СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Илья Барабанов: Попрощаться с Павлом Шереметом в Минске пришли те, кто не побоялся это сделать

Журналист Илья Барабанов был в Минске на похоронах погибшего Павла Шеремета. Говорим о прощании с журналистом, его гибели, а также, деятельности и жизни. 

Илья Барабанов:

"С позднего вечера, когда самолет с телом Павла прилетел в Минск, Храм всех святых, где должно было проходить прощание, был оцеплен сотрудниками белорусского КГБ. Они не прячась, прям на входе установили машину слежения, с микрофонами, камерами, прослушкой. Никогда на похоронах с такими мерами безопасности я не сталкивался".

"На похоронах очень много людей было, несмотря на то, что все белорусские СМИ молчали о том, что произошло в Киеве. Ни на телеканалах, ни в газетах не было ни слова об этом".

"Когда вы находитесь под тотальным контролем со стороны КГБ, то обычные люди, которые не являются активистами или журналистами, стараются не попадать лишний раз под присмотр КГБ. Мало ли, что за этим может последовать. Тем более, что всех снимали. При этом меня очень порадовало, что проститься с Пашей пришло очень много молодежи. Это было очень трогательно. И понятно, что эти люди вряд ли знали его лично, максимум могли читать. Но то, что очень много студентов не побоялось прийти в храм, дает внутреннюю надежду на то, что у Белоруссии есть какое-то будущее".

 

Программа идет в записи.

Гости программы и спикеры:
Илья Барабанов
Журналист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все