СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Евгения Андреюк: "Заявление ФСБ о массовых обстрелах на границе с Крымом вызывает иронию и смех"

Говорим о ситуации в оккупированном Крыму и комментируем информацию ФСБ России о задержании якобы украинских диверсантов, которые планировали теракты на территории полуострова и совершили нападение на российских военнослужащих. Также говорим о том, чего теперь ожидать крымским татарам.

Евгения Андреюк:

"Сейчас очень сложно получить достоверную и независимую информацию с самого Крыма, поскольку интернет блокируется не только по северному Крыму, но и в других населенных пунктах. Сегодня мы видим официальную реакцию России на непонятные события последних дней, которые происходили внутри полуострова".

"Мы опасаемся массовых арестов в Крыму, потому что за день до этого происходили массовые обыски в Крыму. А за два года мы прекрасно знаем, как работает российская машина, когда берут невиновного человека и ему "пришивается" дело. Страшно, что сейчас снова может быть арестована группа людей, либо если это будет показательный судебный процесс".

О "массовых перестрелках" на границе с Крымом:

"Высказывания ФСБ о массовых столкновениях и массовых обстрелах вызывает иронию и смех, поскольку такие явления были бы заметны и слышны очевидцам. Когда стреляет военная техника это не остается незамеченным. Мы сегодня видим то, что российская машина пропаганды наконец озвучила свою версию. Тревожно то, что есть информация об одном задержанном в связи с этим".

"Очевидно, что ситуация нагнетается и запугиваются люди внутри Крыма. Коллеги на границе с Крымом говорят, что очень сложно получить какую-либо информацию от людей, которые оттуда выезжают, очень мало люди рассказывают".

Гости программы и спикеры:
Евгения Андреюк
Активист Крым SOS, уроженка Беларуси

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все