СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Сергей Бурдиляк: "Иран готов развивать и поддерживать отношения с Украиной на всех уровнях"

Ведущий Радио Вести Богдан Амосов будет говорить с послом Украины в Иране Сергеем Бурдиляком.

Узнаем, какие вопросы обговариваются на совещании послов Украины, которое проходит в эти дни в Киеве.

Поговорим с послом об ирано-украинских экономических отношениях, транзите иранской нефти через Украину и скандале с доступом российских бомбардировщиков к иранской авиабазе.

Сергей Бурдиляк:

"Если говорить про украино-иранские отношения, то так стали звезды. Ранее это было не совсем актуально, но если бы опоздали, то возможно тоже бы не успели. А сейчас сложилась уникальная ситуация, когда мы друг другу интересны и можем быть очень полезны. Это связано со снянием санкций и растущей ролью Ирана, как региональной мощной силы".

"Без Ирана решить любые политические вопросы в этом очень сложном регионе - невозможно. И в этом убедились все основные мировые политические игроки".

"Для Украины отношения с Ираном, с политической точки зрения, это интересно. Но больше всего нас Иран интересует с точки зрения нашей национальной безопасности в сфере энергоресурсов. В то же время Украина интереса Ирану с точки зрения мощного агропромышленного комплекса и государства, которое в перспективе может обеспечить национальную безопасность Исламской Республики Иран в сфере агропромышленности. И это сегодняшняя формула наших отношений. Кроме того, есть очень много сфер деятельности где наши интересы дополняют друг друга".

"В ходе встречи президента Ирана и министра иностранных дел Украины Павла Климкина, иранской стороной были подчеркнуты четыре принципиальных пункта, который очень важны для развития двусторонних отношений. Первое - Иран считает Украину дружественным государством. Второе - ни одна третья страна не может мешать развитию двусторонних отношений между Ираном и Украиной. Третье - Иран открыт для диалога с Украиной абсолютно во всех сферах, без ограничений. Четвертое - Иран готов развивать и поддерживать диалог с Украиной на всех уровнях".

Программа в записи.

Гости программы и спикеры:
Сергей Бурдиляк
Посол Украины в Иране

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все