СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Павел Шеремета: "Самая опасная угроза - усталость народа Украины от точечных, а не фронтальных реформ"

Говорим о реформах в Украине.

Павел Шеремета:

"Про качественные изменения можно говорить в первую очередь в системе публичных закупок Prozorro. Мы можем говорить также про некоторую дерегуляцию, успешные переговоры с кредиторами, облегчении финансового давления на страну и достаточно существенную очистку банковской системы".

"Самая опасная угроза - усталость народа Украины от точечных, а не фронтальных реформ. Решение народа - им все надоело, оно не работает и нужно куда-то возвращаться назад. Должны быть экономические результаты. Рано или поздно люди смотрят на свои карманы и по их содержанию делают выводы о том, хорошее правительство или плохое, голосовать за него дальше или нет, терпеть ли его дальше".

"Пока что результаты уже третьего правительства после Евромайдана не такие, которые бы позволяли всем гражданам Украины сказать, что мы движемся в правильном направлении".

"Нам постоянно мешают компромиссы со старой системой, начиная первыми лицами государства и заканчивая простыми гражданами. Когда остаются взятки - это работает старая система, когда решения принимаются непрозрачно - это работает старая система, когда решения принимаются неконкурентно - это работает старая система. В первую очередь это нам и мешает".

"Иностранных инвесторов Украины волнует, даже больше чем война, две вещи - коррупция и недостаточная защита прав собственности".

"Самая реалистичная аналогия из тех, что у нас есть - это аналогия между Украиной и Польшей. К сожалению, мы - это не Польша. И нам нужна трансформация, которую прошла Польша. Если бы мы были похожи на Польшу, то мы бы уже были в Европейском Союзе, возможно даже управляли им вместе с ними. Да, у нас другая история и другой менталитет, но это не конечные точки, а начальные".

Читайте полную расшифровку интервью Павло Шеремета: "Я вважаю, що в Україні відбуваються острівні, точкові реформи"

Гости программы и спикеры:
Павел Шеремета
Украинский экономист и педагог, экс-министр экономического развития и торговли

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все