СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Роман Бессмертный: "Украина давно должна была инициировать новый формат переговоров по Донбассу"

Говорим о войне на Донбассе и политических событиях в Украине и мире.

Роман Бессмертный:

"Путину все же удалось не допустить присутствия в Шанхае президента Украины. Не имеет значения о чем там говорили, важно, что Путин вытолкнул Украину из двусторонних диалогов".

"Очевидно, что разговоры о продолжении Минских соглашений не работают. Почему-то стороны, которые взяли на себя обязательства, боятся заявить, что нужны новые подходы и новые форматы. Они капитулировали по Будапештскому меморандуму и нашли выход в виде Нормандского процесса, но стало известно, что он не может решить ситуацию".

"Украина должна была давно в рабочем порядке, не заявляя открыто, начать разговоры с Вашингтоном, Парижем, Берлином, не исключаю, что на техническом уровне и с Москвой, о новых форматах. Очевидно, что такие разговоры нужно вести с Лондоном, Варшавой и Пекином. Нужно искать новую конфигурацию и такие разговоры должны вестись".

"Украина должна быть "беременна" идеями. Эти идеи должны начинаться от межчеловеческого диалога по линии разграничения, а заканчиваться континентальными и глобальными идеями, связанными с национальной безопасностью. Сегодня их нужно пробивать. Очевидно, что нужно искать новые форматы и механизмы решения конфликта".

"Украина имеет колоссальные шансы на маневры во внешней политике. И все зависит от того, как Украина будет строить эту политику, какое направление выберет и какие инструменты давления, взаимодействия и сотрудничества будет использовать".

"Я всегда говорил, что референдум Brexit никак не повлияет на нынешнюю ситуацию. Для меня Brexit - это шанс построить новую, более сильную Европу, в том числе это шанс для Украины. Очевидно, что на европейском континенте сложилось несколько групп государств, между которыми интересы явно не совпадают".

Читайте полную расшифровку интервью: Роман Безсмертний: "Не можна логікою мира говорити з людиною, яка сповідує логіку війни"

Гости программы и спикеры:
Роман Бессмертный
украинский политический и государственный деятель

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все