СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Виктор Кривенко и Александр Савченко о бюджете Украины на 2017 год

Говорим о бюджете Украины на 2017 год и о том, как он влияет на состояние граждан.

Александр Савченко:

"Я бы сказал, что это бюджет незначительного развития или бюджет для темпов экономического развития - 1.5-2%. К сожалению, этот бюджет нельзя считать революционным или реформаторским. Это типичным бюджет, более-менее качество подготовленный, с которым можно жить. Но ему не хватает достаточно многого для динамического развития Украины".

"Правительство планирует увеличение минимальных доходов и пенсий на 10%, а увеличение инфляции на уровне 8%. А Если учесть кривую доходов, то реально доходы не увеличатся. Проблема в том, что в прошлом году реальные доходы упали на 20%, а в этом году они упадут на 3-4%. Нас не устраивает даже нулевой рост доходов населения. Для такой бедной страны как мы нужно минимум 10-12% роста. Все, что ниже - это преступление против украинского народа".

"Для Германии экономический рост - 1.5-2% - это отличный результат, и когда они приезжают в Украину то видят, что здесь рай для инвестиций, только нужно навести порядок. А нам нужны ресурсы для этого и западные инвестиции придут только после того, как украинцы начнут инвестировать и развивать что-то. Вот это нужно понять нашим чиновникам, потому что все ждут мифичных инвестиций".

Виктор Кривенко:

"Монетизации субсидий в следующем году не состоится, потому что люди не понесут деньги платить за коммунальные услуги. Это нужно будет все равно делать, но человек будет тратить эти деньги на другие нужды".

Гости программы и спикеры:
Виктор Кривенко
Народный депутат. Замглавы комитета по вопросам бюджета
Александр Савченко
Экс-заместитель председателя НБУ, ректор Международного института бизнеса, автор книги "Антиукраинец"
Зависит ли ваша жизнь от бюджета страны?
  • Да
    77%
  • Нет
    23%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все