СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Анна Маляр: "Полицию не удалось обновить полностью"

Говорим о реформах в правоохранительных органах. Обсудим, что нужно сделать для успешных изменений.

Анна Маляр:

"Это правда, что преступность возросла в разы, если не больше. Вместе с тем, каждый имеет свою собственную статистику от родственников, соседей. Появляются кражи телефонов с машин, угон машин. Тем более, что возросли квартирные кражи. Например, ранее район с нулевым процентом краж Печерский – сейчас лидирует… Сейчас идет передел в преступном мире… Много людей переехали с Донбасса, и не всегда – это порядные и честные люди… Поэтому мы и имеем нехарактерные для Киева преступления".

"Это не наши местные преступники делают".

"Есть организованные преступные группировки, у которых есть лидеры. Полиция очень хорошо знает, кто отвечает, какие криминальные лидеры и поэтому их устранить для полиции не составляет никаких трудностей. Просто у них нет желания потому, что полиция не до конца обновленная, я даже скажу больше, там обновлено около 20-25% состава. Остальные остались те, которые работали в старой системе. Это данные официальные. К сожалению, полицию не удалось обновить полностью".

Что же касается короткого термина обучения полицейских, то здесь Анна Маляр не видит большой проблемы, если б правоохранителей дополнительно обучали после запуска полиции.

"Я не вижу ничего страшного в таком кратком термине подготовки полицейских, если бы каждые 2-3 месяца полицейские проходили дополнительную подготовку".

Гости программы и спикеры:
Анна Маляр
Эксперт-криминалист
Иван Варченко
Советник министра внутренних дел
Поддерживаете ли вы презумпцию правоты полицейских?
  • Да
    41%
  • Нет
    59%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все