СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Расследование дел Майдана

Говорим о ходе расследования преступлений на Майдане.

Роман Титикало, адвокат пострадавших от преступлений на площади 20 февраля 2014:

"Мы не можем исключить что Янукович всю жизнь просидит в Ростове на Дону и будет считать себя президентом в изгнании. Садовник тоже сбежал, и на скамье подсудимых сидят рядовые сержанты".

"Януковича нельзя было допрашивать в качестве обвиняемого, потому что обвинения ему не выдвигались. Но в уголовном деле указано о его участии в событиях. Я не считаю большой проблемой то, что человек был допрошен в качестве свидетеля. Суд примет этот допрос вместе с другими доказательствами. Конечно, общество хочет видеть Януковича в суде на скамье подсудимых. Но для этого нужно выдвинуть обвинения, передать их в суд, назначен состав судей, и должно быть рассмотрено дело".

"Вчерашние заявления Луценко – это пиар политического деятеля. У нас деятельность ГПУ слишком политизирована. Пока не было создано соответствующего управления, многие свидетели и потерпевшие стучались в закрытые двери и умоляли их опросить".

"Я убежден, что люди (на Майдане) сами себя не расстреливали, это сделали правоохранительные органы. Вопрос, кто именно. Самое сложное для следствия - факт доказательства, что конкретный человек застрелил другого человека. Любой сотрудник правоохранительных органов может заявить, что не стрелял, стрелял вверх или не в людей". 

Игорь Варфоломеев, адвокат экс-беркутовцев:

"Когда заявлялось ходатайство о допросе Януковича, нами был предоставлен пакет документов, который подтверждал, что угроза жизни свидетеля существует. Это в том числе протокол опроса лиц из охраны, которые свидетельствовали о том, что имело место вооруженное нападение (речь о заявлении Януковича про обстрел его автомобиля в 2014 году – Ред.) и есть подозрения, что будет продолжены попытки нападения".

"Я видел оглашение так называемого "подозрения" в пустой экран. В уголовно-процессуальном кодексе четко прописан порядок оглашения подозрения. Оно направляется по известному месту проживания, публикуется на веб-сайте и печатном СМИ".

Гости программы и спикеры:
Игорь Варфоломеев
Адвокат экс-беркутовцев
Роман Титикало
Адвокат пострадавших от преступлений на площади 20 февраля 2014 года (группа адвокатов «Небесной сотни»)
Допрос Януковича состоялся. Что дальше?
  • Януковича будут судить заочно
    33%
  • Будут судить беркутовцев
    33%
  • Дело Майдана будут рассматривать в международном уголовном суде в Гааге
    33%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все