СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Сергей Лещенко: "То, что коррупция остается главной проблемой в Украине, - это уже медицинский диагноз"

Обсуждаем коррупцию в Украине и способы побороть ее. Также говорим о деле, которое было открыто раннее против Лещенко. 

Европа поставила под сомнение финансовую помощь Украине из-за коррупции. Об этом говорится в отчете Европейского суда аудиторов. Для анализа рассмотрели период с 2007 по 2015 годы в сферах управления государственными финансами и борьбе с коррупцией, а также газовый сектор.

О коррупции:

"Это план-шатун, но издания брюссельского обкома. То, что коррупция остается главной проблемой в Украине - это уже медицинский диагноз. Не надо здесь особых консилиумов проводить. Из-за коррупции мы потеряли нормальную армию, стоимость гривны, территорию. Ежедневно каждый гражданин теряет деньги в своих карманах".

О деле против себя:

"Это дело - это отплатаили наказание за то, что я последние два года как депутат ежедневно рассказываю о коррупции, стараюсь с ней бороться в силу своих возможностей, и при этом не боюсь называть фамилии коррупционеров, включая главного - президента Украины. Это дело было незаконным с первого дня, так как производство по статье, по которой оно было открыто, - это исключительная подследственность Национального антикоррупционного бюро. Прокуратура не имела права ею заниматься. Поэтому я должен не благодарить, а требовать наказания тех, кто более месяца тратил государственные средства, время следователей и судов, СБУшников на этот бред. Это дело не могло иначе закончиться, потому что не было никакого дела, все полностью было доказано НАБУ. Никаких нарушений с моей стороны не было ".

О государственном бюро расследований:

"Есть желание сделать так, чтобы контролировать следствие со стороны президента. Государственное бюро расследований будет аналог американского ФБР. При этом устроили конкурс (на пост главы), и подводные течения только сейчас вскрываются. Так, выяснилось, что главным претендентом в этом конкурсе является госпожа Варченко. Она сейчас работает в так называемом департаменте имени Кононенко-Грановского в ГПУ, официально это департамент расследований важных дел по вопросам экономики. Этот департамент был создан год назад при Шокине. В его руководство входил Сус, следователь, причастный к пытке НАБУшников, занимавшийся оформлением собственности на подставных лиц, который собирался допрашивать американского посла и т д. То есть это департамент, который занимался заказами Кононенко и Грановского. Когда НАБУ не смогли взять под контроль, то решили, что хотя бы ГБР будет подчинена Банковой. А следующая часть плана - дискредитировать НАБУ, и потом сказать, что давайте объединим органы, будет следствие все в одном органе, и НАБУ будет уничожено. Сейчас делается все чтобы НАБУ не могло быть эффективным. Нашли рычаги влияния на специализированного антикоррупционного прокурора Холодницкого, и он блокирует расследования некоторых дел. Там есть много о чем говорить. Это идея фикс президента - взять ГБР под контроль".

"В нормальном государстве, если есть политическая воля лидера, то назначают нормальных людей, происходят реформы, идет процесс, который получает удовлетворительную оценку европейских партнеров и страна становится членом Евросоюза. Таким путем прошли Чехия, Польша, сейчас идет Румыния. Если Румыния смогла это сделать, то лишь потому, что первое лицо государства сказало: Не надо мне класть деньги в карман. К сожалению, в Украине в 2014 году этого не случилось.

О скупке голосов в парламенте:

"Онищенко был смотрящим от Порошенко. Он скупал депутатов по его поручению, тратил деньги на телеканалы, сводил интересы Ахметова и Порошенко в некоторых предприятиях, пытался поставлять газ на предприятия, где Кононенко "смотрящий". Он был в теме и в доле и думал, что Порошенко будет его "крышевать". Но НАБУ открыло дело, и Онищенко начал апеллировать к своей крыше. А Порошенко не смог повлиять.

Довгий – такой же смотрящий, который от Порошенко занимался сбором голосов для принятия нужных решений, я об этом точно знаю".

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ Сергій Лещенко: "Дотичність до політики дозволяє збагачуватися конкретним людям"

Гости программы и спикеры:
Сергей Лещенко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Может ли Евросоюз пересмотреть программу помощи Украине в связи с коррупцией в нашей стране?
  • Да
    93%
  • Нет
    7%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все