СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Михаил Саакашвили: "Имитацию реформ можно сделать на несколько месяцев, но годами обманывать не получится"

Михаил Саакашвили:

"У нас полностью дезинтегрирована государственная система,  в том числе правоохранительных органов. Патрульная полиция наладом дышит. Я ею очень гордился, потому что ее делали грузины. Я считаю, что через 6 месяцев ее у нас не будет, в той форме, которую мы сделали, и она нам нравилась. Раньше эти органы были коррумпированы, но там присутствовал профессионализм, то сейчас он ушел.

С самого начала  и сейчас моя цель – открытие поля для молодых, талантливых украинцев во власти. Очень много зашло молодых во власть, кто-то из них были грузины, но в основном это были украинцы, практически все они ушли, адаптировались, или скурвились. Это как в бочку солений кидать свежие огурцы, от этого бочка не станет свежее. Кто-то скурвился, кто-то скоррумпировался, а кто-то ушел. Имитацию реформ можно сделать на несколько месяцев, но годами обманывать, так не получится". 

"Сейчас в Украине опасная ситуация. В декабре прошлого года Гонтарева сделала заявление о том, что у Приватбанка проблемы и Коломойский продолжает перекачивать деньги. Уже тогда банк должны были национализировать, чтобы спасти вкладчиков. Сейчас МВФ требует его национализировать, а 17 миллионов вкладчиков потеряют все свои сбережения. Это может произойти завтра утром или через месяц. Даже если спасут вкладчиков, останется сотни тысяч маленьких бизнесов, которые это не предусматривают. Все равно огромное количество бизнесов станут банкротами. Этого всего не было бы, если бы Порошенко все время не договаривался с Коломойским о дележе интересов. Последняя договоренность была связана со мной в начале декабря, чтобы Коломойский меня мочил. Ранее они поделили Корбана и Коломойский теперь про него не говорит. Если завтра банк ляжет, они будут обвинять друг друга, но они вдвоем одинаково виноваты". 

"Надежда Савченко, как герой Украины вызывает у меня огромную симпатию. Я к ней очень хорошо отношусь, мы с ней вместе ездили на встречу с громадой в Лос Анджелес. Ей нужно сформулировать взгляды и политические пристрастия. Она из многих украинских героев". 

Читайте полное интервью: Михаил Саакашвили: "Все власти всегда недооценивали рациональность и ум украинцев"

Гости программы и спикеры:
Михаил Саакашвили
Грузинский и украинский государственный и политический деятель

Поделиться:
Читать все
Читать все