СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Государственный бюджет 2017

Бюджет 2017

Верховная Рада утвердила государственный бюджет Украины на 2017 год. За принятие проголосовали 274 народных депутата, против были 37 парламентариев, воздержались - 35. Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что этот бюджет важен для усиления обороноспособности страны.

Вадим Ивченко:

"Мы предложили ограничить анти-офшорное законодательство и максимальное количество денег оставить в стране. Они же увеличили порог в трижды, для выведения денег, без разрешения национального банка. Сегодня много финансовых нагрузок легли на бюджеты, которые должны развиваться". 

Олег Барна:

"Офшорная деятельность юридически не запрещена никаким законом Украины. Вопрос в том, для чего она предназначена. Когда в Украине создаются офшоры для того, что выводить деньги, которые были украдены из бюджета, как это делалась когда-то на газовых условиях и так далее – одно дело. Другое дело, когда создаются счета в банках Англии или других, которые дают возможность притянуть инвестиции для развития отечественной экономике. В последствие чего создаются рабочие места и платятся налоги в бюджет. Нужно рассматривать данную возможность, как привлечение иностранных денег для стабилизации нашей экономике".

Роман Семенуха:

"В последствие децентрализации на протяжении двух лет, бюджеты сел выросли вдвое. Поскольку, приблизительно на треть уменьшаться бюджеты больших городов и они это выдержат, то бюджет маленьких городов и сел будет равняться нулю". 

Вадим Ивченко:

"Конечно, бюджеты больших городов выросли, поскольку 2 года назад у них было 25% ПДФ, а потом парламент сделала 60%. У другая части страны – в селах и маленьких городах все забрали. Вместо этого пришли к фермерам и подняли в 40 раз сельскохозяйственный налог, пообещав им до 2018 года сбережение льготного налогообложения. В прошлом году забрали половину, а в этом году вообще уничтожили селян и село, еще и подняли налог. Сегодня села имеют деньги только за счет того, что 40 раз залезли в карман маленького фермера". 

Гости программы и спикеры:
Олег Барна
Народный депутат, член комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции
Вадим Ивченко
Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от ВО «Батькивщина». Заместитель председателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Сопредседатель МГО «Депутатский контроль».
Сергей Рудик
Народный депутат Украины, Фракция БПП
Роман Семенуха
Народный депутат Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все