СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Политика США в отношении Украины

Бывший министр иностранных дел США Генри Киссинджер разработает для нового президента США Дональда Трампа план по урегулированию конфликта между Украиной и Россией. Киссинджер выступил в поддержку господства России в бывших советских республиках, начиная от Беларуси и Украины и заканчивая Грузией и Казахстаном, пишет немецкое издание Bild, основываясь на данных европейских спецслужб.

Идея Киссинджера заключается в том, что Россия гарантирует безопасность востока Украины и постепенно уходит оттуда, а Запад закроет "крымский вопрос". Оккупация Крыма не будет признаваться официально, но перестанет быть темой между США и Россией.

Олеся Яхно:

"Отдельные аналитики стараются показать, что Украина сама виновата в конфликте с РФ. Но по объективным показателям товарооборота он составляет 8,5%. По всем показателям сотрудничество сведено к минимуму. Украина на самом деле ввела санкции. Обрывать дипломатические отношения мы не можем, потому что это может сработать против нас".

Николай Давидюк:

"Если слушать аналитиков, которые не выезжают из Москвы, то выйдет так, что мы виноваты в том, что на пути "вежливых людей" оказался Крым и Донбасс. Но это может сыграть против Украины, потому что она рискует остаться совсем без рынков".

"Украине стоит поменять свою политику на украиноцентризм и гнуть проукраинскую линию, а не стараться, чтобы все были нами довольны. К примеру, относительно того же безвиза нужно было всем Кабмином, всей ВР ехать в Брюссель и требовать, давить максимально. А наши хотели сохранить лицо, потому что у кого-то там счета, у кого-то недвижимость, кто-то потом хочет работать в международной организации. Это был бы месседж".

Гости программы и спикеры:
Николай Давидюк
Политолог
Олеся Яхно
Политолог, кандидат политических наук
Что нужно сделать, чтобы в Европе не возникла новая Берлинская стена?
  • Реформировать и модернизовать Украину
    73%
  • Продлить санкции против России
    23%
  • Как можно скорее получить безвизовый въезд
    4%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все