СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

События на Светлодарской дуге

Говорим о ситуации на Донбассе. В частности, о боях на Светлодарской дуге. Разбираемся, что нужно для улучшения обеспечения ВСУ.

Наталья Воронкова:

"Сейчас самая острая проблема - это состояние эвакуационного волонтерского транспорта, который был передан военным. Он пока не отвечает достойному состоянию. Минобороны - большая бюрократичная машина, которая, к сожалению, пока не успевает и не умеет оперативно работать. С 2014 года мы улучшили состояние оперативности, но этого не достаточно. Были медикаменты, но не от Министерства Обороны. От Министерства получили чуть позже ... Кроме того, медики пытаются придержать медикаменты впрок, потому что они не знают, что будет завтра".

Олег Жданов: 

"В Донецке 70% продукции  - российское производство, 30% - Украина. На черном рынке украинские продукты стоят намного дешевле, чем в супермаркете российские продукты. Поэтому выгодно возить. У нас одна юридическая коллизия порождает целую цепь таких же коллизий.  У нас политика - не мира, не войны. Весь мир понимает, что у нас гражданская война, потому что президент в парламентской ассамблее говорит о том, что у нас пророссийски настроены украинские граждане взяли в руки оружие и создали бандформирования (это из речи президента в августе прошлого года в ПАСЕ), а приезжая сюда, он говорит, что у нас отечественная война с РФ. Юридически в Украине нет ни военного положения, ни чрезвычайного, нет официально боевых действий. Мы говорим - блокада, а реально было ввести в действие Женевскую Конвенцию, которая говорит о том, что оккупированная территория ложится полностью на плечи оккупанта. И тогда бы не было никаких вопросов". 

Гости программы и спикеры:
Наталья Воронкова
Активист движения "Волонтерская сотня"
Олег Жданов
Военный эксперт
Евгения Гончарук
Корреспондент Радио Вести
Що потрібно для поліпшеня забезпечення ЗСУ?
  • Запросити в МО більше волонтерів
    11%
  • Провести кілька гучних антикорупційних розслідувань
    83%
  • Збільшити бюджет на оборону
    6%

Поделиться:
Читать все
Читать все