СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Достижения и провалы в работе Нацполиции

Говорим о конкурсе на пост главы Нацполиции, достижениях и провалах в работе Национальной полиции Украины, расследовании убийства Павла Шеремета и многом другом. 

Иван Варченко:

"На данный момент следователи (по делу Павла Шеремета, - ред.) говорят об осторожном оптимизме. Говорится, что удастся найти и непосредственно исполнителя этого преступления, и заказчиков, на основе той информации, которая есть. Нам продолжают помогать консультативные миссии европейских и американских структур. Расследование ведется. Я надеюсь, что реальные основания для этого оптимизма есть. Когда СМИ активно начали распространять информацию следствия, как говорят и наши, и зарубежные специалисты, это помешало следствию. Сейчас ситуация исправлена, поэтому в деле может быть положительный результат".

Алексей Гриценко:

"Есть проблема, в том числе с экспертизой. Экспертиза - это конкретные люди. Экспертиза сейчас относится к Министерству юстиции. Мы видели, как тот же господин Грановский встречается с руководителем Экспертизы (вы видели это видео) в каком-то ресторане. Но когда мы говорим о человеке, который пришел на принципах и идеях Майдана, то там не должен стоять вопрос в таком случае. Должно быть отстранение, настаивание на объективном расследовании, в первую очередь, для себя лично. Да, я говорю о комплексном расследования (о коррупции, - ред.). Аваков знает, как оно происходит, потому что он назначал Чоботаря, он его защищал, пока общество не начало очень сильно давить, и тогда он был уволен. Это проблема - у Авакова нет воли. К сожалению, его устраивает такая ситуация. С ним были нормальные отношения, но сейчас он стал тем, с кем мы всегда боролись".

Гости программы и спикеры:
Иван Варченко
Советник министра внутренних дел
Алексей Гриценко
Общественный активист
Насколько успешно прошла реформа полиции?
  • Успешно
    5%
  • Провалилась
    43%
  • Продолжается
    52%

Поделиться:
Читать все
Читать все