СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Владимир Лановой: "Без тех чистилищ, что мы прошли, очень тяжело сплотить сильную нацию"

Говорим о том, что нужно для развития страны и как сформировать политическую элиту. Будем мыслить масштабно. 

Владимир Лановой:

"Наш переход к независимости, который параллельно шел с переводом экономики на рыночные условия, на свободы и т.д. застал правоохранительные органы в неожиданном состоянии, они не знали что делать. Они не знали, что можно делать, а что нельзя, то они за валюту ловили, теперь за валюту нужно ловить. Тогда разгул криминалитета в 90-е года связан с тем, что общество хотело свободы, а где границы этих свобод, права, нормы и законы, никто не знал".

"Наше высшее образование оторвано от науки и инноваций в тех или иных отраслях. Люди выходят красивые, умные с определенными знаниями, но им нужно еще набираться знаний, в том числе, обучаться самостоятельно и отправляться за границу по разным договоренностям".  

"Без тех чистилищ, что мы прошли, очень тяжело сплотить сильную нацию. Если не было Запорожского казачества, у нас бы страны Украины не было, потому что только такие военные силы создают государство".

"В премьер-министры нужна моральная особа, которая будет выбирать не за принципом «мы с тобой пару дел на базаре делали»".

"Пока есть олигархический порядок, олигархи будут приводить своих людей в парламент, где сейчас принимаются любые законы без коалиции. Правительство принимают таким, чтобы оно устраивал фракцию Яценюка". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Лановой
Президент Центра рыночных реформ, экс-вице-премьер-министр Украины
Як сформувати нову політичну еліту?
  • Виховати всередині країни
    23%
  • Запросити з-за кордону
    40%
  • Відправити навчатись закордон з обовязковою умовою повернення в Україну
    37%

Поделиться:
Читать все
Читать все