СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Референдум в Турции и остановка украинских тепловых станций работающих на антраците

В Турции прошел судьбоносный референдум по изменению Конституции страны, по результатам которого с перевесом в менее 3% победили сторонники действующего президента Реджэпа Тайипа Эрдогана. Благодаря им президент наделяется исключительными полномочиями и Турция превращается с парламентской в "суперпрезидентскую" республику.

Референдум показал разделение общества на практически две равных части: 51,41% избирателей сказали Эрдогану "evet" ("да"), а 48,59% - "hayır" ("нет"). При этом самые большие города страны - Стамбул, Анкара и Измир - высказались против.

Сразу же после объявления результатов тысячи людей в Стамбуле вышли на протесты, стуча кастрюлями и сковородками и выкрикивая в адрес Эрдогана: "Вор!"

В Николаевке Донецкой области из-за недостатка угля остановилась Славянская ТЭС. Об этом сообщает пресс- служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно данным о накоплении складов углем по состоянию на 9.00 вторника, 18 апреля, продолжает работать только Луганская ТЭС в Счастье. Таким образом, пять из шести ТЭС в настоящий момент прекратили работу с целью экономии антрацита. Ранее работу остановили Трипольская и Змиевская ТЭС компании Центрэнерго, а также Криворожская и Приднепровская ТЭС компании ДТЭК.

Гости программы и спикеры:
Евгений Духович
Эксперт-международник
Антон Кучухидзе
Политолог
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий
Юрий Гаврилечко
Эксперт Фонда общественной безопасности
Если Вы решили ехать в этом году в Турцию, не повлияют ли последние события на это решение?
  • Да
    27%
  • Нет
    73%

Поделиться:
Читать все
Читать все