СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Заочный процесс над беглым президентом и кому не будут начислять субсидии с 1 мая

А были ли деньги? Так 1,5 млрд или 1,1 млрд долларов? Деньги Януковича или нет? Попадут ли в бюджет, на что будут потрачены?

Президент Петр Порошенко уверяет, что изъятые судом 1,5 млрд долларов окружения Виктора Януковича прибавят стабильности национальной валюте. По словам Порошенко, на данный момент в госбюджет перечислены уже 1,1 млрд долларов из 1,5 млрд. Это укрепит финансово-банковскую систему, добавит стабильности гривне и создаст инвестиционную привлекательность украинской экономики.

Дело о госизмене: завтра начинается заочный процесс над беглым президентом Украины.

Накануне подготовительного заседания Оболонского суда адвокаты экс-президента-беглеца Виктора Януковича настаивают, что он не вызван на заседание должным образом.

Юрий Лесничий:

"К этому процессу будет привлечено огромное внимание, как в Украине, так и за ее пределами.  Нарушено негласные соглашение, где обвиняли кого угодно, но только не президента. После этого суда, президент не перестанет быть не осуждаемым в Украине. Интерпол документально подтвердил, что снял с розыска экс-президента Украины Виктора Януковича. То есть, завтра ничего не мешает Виктору Януковичу, при большом желании, прибыть в Украину для того, чтобы защитить себя и поучаствовать в публичном процессе и дать показания, как гражданину Украины". 

Субсидий не будет? 

С 1 мая жилищная субсидия не будет назначаться на следующий период при наличии двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг у потребителя. Соответствующим постановлением Кабмин также ввел смс-информирование украинцев о назначении субсидии.

Согласно документу, если в течение двух месяцев с даты информирования документально получатель подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии. В противном случае – с месяца, в котором получатель документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.

Алексей Кучеренко:

"Верификация субсидиантов не осуществляется должным образом. По субсидиям оценивали правительство Яценюка и Гройсмана. В результате, сегодня 7,5 миллионов семей на субсидиях, это по сути больше половины населения, а провести верификацию невозможно, что является большой проблемой, потому что речь идет о том, что субсидии получают далеко не бедные люди". 

Гости программы и спикеры:
Юрий Лесничий
Директор Института анализа и прогнозирования
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Нужны ли вообще субсидии?
  • Да
    75%
  • Нет
    25%
Будет ли осужден В. Янукович?
  • Да
    20%
  • Нет
    80%

Поделиться:
Читать все
Читать все