СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Увольнение руководства полиции Днепра и драка АТОшников с "афганцами" в Николаеве

Увольнение руководства полиции Днепра

Сегодня подписаны приказы об увольнении руководителя Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области Игоря Репешко и руководителя полиции города Днепр Андрея Бидыло. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

«После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре: 1. Утром подписан приказ об увольнении с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности», - сообщил министр.

Иван Варченко:

"Увольнение полицейских, это первый шаг в рамках расследования. Не исключено, что часть полицейских понесут дополнительную ответственность. То есть в рамках служебного расследования будут открываться дальнейшие факты, которые предусмотрят конкретную ответственность, не только дисциплинарную, а возможно, криминальную".

"Если по дискредитирующим обстоятельствам полицейский уволен из системы, а случаев этих было мало и все практически были исправлены, даже если разрешалось возвращаться в систему, то о таких случаях даже не стоит говорить. Сейчас полиция заинтересовано в том, чтобы быть открытой и прозрачной для общества".

"Если по дискредитирующим обстоятельствами особа будет уволена из полиции, то она нигде не будет реализоваться в правоохранительной системе". 

Михаил Лысенко:

"Последний год мы добивались смены руководства полиции в Днепре.  Мы видели каким образом развивалась обстановка в городе, что происходит и как сотрудники полиции реагируют на всякий произвол. На сегодняшний день мы удовлетворены и ждем кандидатуру, которая возглавит городское управление, с областным все ясно".

"Я не специалист по переаттестации сотрудников правоохранительных органов. Мы сравниваем обстановку, которая была в 2014-2015 году и то, что происходит сейчас. Титушками была повреждена техника на сумму почти 300 тысяч гривен, а сотрудники полиции отказывались принимать заявления. Сейчас, когда глава департамента полиции внутренней безопасности находится в Днепре, мы к нему обратимся, потому что городу был нанесен ущерб".

 Драка АТОшников с "афганцами" в Николаеве

В Николаеве 10 мая в офисе Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса произошла драка между членами партии ВО "Свобода", "Национальный корпус" ("Азов"), участниками АТО и воинами-интернационалистами.

На месте находятся патрульные, спецрота полиции и замначальника ГУНП в Николаевской области Александр Селиверстов. Для оказания помощи пострадавшим прибыли медики.

По предварительным данным, руководителю областной организации "афганцев" Юрию Соловью пробили голову. Также сообщается о двух пострадавших участниках АТО. У одного сломана рука, у второго разбита голова.

Гости программы и спикеры:
Иван Варченко
Советник министра внутренних дел
Михаил Лысенко
Заместитель городского головы Днепра
Денис Монастырский
Эксперт по вопросам правоохранительных органов
Олег Деренюга
Главный редактор издания «НикВести»
Достаточно ли увольнения из органов как наказания за бездействие?
  • Да
    7%
  • Нет
    93%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все