СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Церемония подписания безвиза для Украины и повышение минимального размера алиментов

Безвиз для Украины

Сегодня в Страсбурге в 15.45 по Киеву в Европейском парламенте подписали решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Евросоюза. Президент Петр Порошенко заявил, что с подписанием законодательного решения о введении Европейским Союзом безвизового режима Украина возвращается в европейскую семью. "Это исторический день, как для Украины, так и для ЕС. Украина возвращается в европейскую семью и отходит от советского прошлого", - сказал Порошенко журналистам после подписания. Президент поблагодарил все страны ЕС за поддержку Украины на этом пути, а также главу Европарламента за усилия, которые он приложил для предоставления стране безвизового режима.

Максим Яли:

"Сегодня, безусловно, исторический день. Это решение должно было быть принято намного раньше, но постоянно происходили события, которые влияли то на украинскую сторону, то на европейскую".

Тарас Чорновил:

"Можем поздравить друг друга. В связи с этим есть много хороших изменений - Украина становится открытее для Европейского Союза. Безвизовый режим в первую очередь для социально активных людей, активных в жизни, в бизнесе, в науке - это рывок вперед, который открывает много возможностей".

Повышение минимального размера алиментов

Верховная Рада признала алименты собственностью ребенка и увеличила их минимальный размер Минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше, чем 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. За это решение проголосовали 226 депутатов из 352, зарегистрированных в сессионном зале. В Семейном кодексе Украины устанавливается, что алименты, полученные на ребенка, являются собственностью ребенка. Ранее говорилось о том, что алименты, полученные на ребенка, являются собственностью того из родителей, на имя которого они выплачиваются, и должны использоваться по целевому назначению. Кроме того, законом устанавливается, что тот из родителей или других законных представителей ребенка, на имя которого выплачиваются алименты, распоряжается алиментами исключительно по целевому назначению в интересах ребенка.

Анна Гаро:

"Это означает, что родители теперь должны распоряжаться деньгами только в интересах ребенка и они являются собственностью ребенка. Это лишь первый шаг, и размер минимальных алиментов будет увеличиваться постепенно. Раньше было 30%, а сейчас 50% - это уже лучше",

Гости программы и спикеры:
Максим Яли
Кандидат политических наук, старший научный сотрудник "Института всемирной истории Национальной академии наук Украины
Тарас Чорновил
Эксперт по международным вопросам
Анна Гаро
Председатель Комитета семейного права Ассоциации адвокатов Украины
Николай Величкович
Народный депутат Украины
Алименты - это действенный механизм помощи ребенку?
  • Да
    29%
  • Нет
    71%
Вы планируете воспользоваться безвизом уже в этом году?
  • Да
    60%
  • Нет
    40%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все