СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

"Безвиз наш" и квоты украинского языка на ТВ

Решение о введении безвизового режима с Украиной опубликовано в журнале ЕС

Европейский союз опубликовал решение о введении безвизового режима для граждан Украины. Соответствующее решение обнародовано в официальном журнале ЕС от 22 мая 2017 года. Согласно опубликованному документу, граждане Украины освобождаются от требования иметь визы при пересечении внешней границы стран Европейского союза. "Считается, что Украина выполнила все требования, установленные в плане действий по либерализации визового режима, представленные украинским правительством в ноябре 2010 года, и, следовательно, удовлетворяет соответствующим критериям для освобождения ее граждан от визовых требований при поездках на территорию государств-членов", - говорится в документе.

Владимир Воля:

"Либерализация визового режима – неоднозначное событие.  Вряд ли стоит ожидать суперкачественных изменений в том процессе, который называется утечка рабочей силы и умов талантов из Украины. До того, как Украина получила безвиз многие уехали за границу, где и нашли себе место учебы и работы. Данная либерализация многими будет использована для поиска работы за 90 дней". 

Художники требуют как можно быстрее ввести языковые квоты на телевидении

Режиссеры, актеры и сценаристы обратились к депутатам с требованием, чтобы последние проголосовали во втором чтении за законопроект 5313 о языковых квотах.

Художники заявили, что чувствуют себя дискриминированными, ведь им предлагают русскоязычные роли даже в сериалах украинского производства. Говорят, государство должно заставить телеканалы и студии создавать контент на государственном языке.

Господа депутаты, у вас выбор двойной перед историей – или вы будете тормозить этот процесс (а вы его затормозите на год-два, не больше), или вы его возглавите. И тогда у вас есть шанс быть в истории кем-то,
– заявил председатель Национального союза кинематографистов Тарас Ткаченко.

На текущей неделе народные депутаты могут провести голосование за введение визового режима с Россией.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники во фракциях "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Сообщается, что рассматривать данный вопрос депутаты будут после того как будут получены гарантии провести результативное голосование за введение визового режима с РФ. Вероятность голосования в ближайшие дни остается высокой.

Владимир Воля:

"Еще чуть-чуть и у нас на Донбассе будет затяжная, окопная война. На третий год почему-то начались активные и символические действия. Я сторонник того, чтобы контроль на границе с Россией был эффективным. Если говорить о том, что это будет визовый режим, то это будет не рационально и не целесообразно". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Вы поддерживаете визовый режим с Россией?
  • Да
    54%
  • Нет
    46%

Поделиться:
Читать все
Читать все