СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Суд над Януковичем, встреча Путина с Макроном и итоги саммита G7

Суд над Януковичем: продолжение и затягивание

Оболонский районный суд Киева отказал адвокатам экс-президента Украины Виктора Януковича в переносе заседания в связи с необходимостью участия их в заседании Апелляционного суда Киева по рассмотрению ходатайства об изменении подсудности дела о государственной измене В.Януковича.

Владимир Горковенко:

"Мы наблюдаем, как адвокаты любыми методами пытаются затянуть процесс и политизировать его. Все хотят узнать, кто виноват в расстрелах на Майдане, поэтому логично, что общество давит и на следствие, и на прокуратуру, и на власть".

Путин в Версале: первая встреча с Макроном

Визит президента России Владимира Путина в Париж по приглашению нового главы Франции Эммануэля Макрона станет «самым жестким тестом» для французского лидера, сообщает ABC News. При этом политики и СМИ считают, что в ходе встречи Макрон будет выражать позицию «Большой семерки» (G7), а не Франции.

Владимир Горковенко:

"На заседании "Большой семерки" Макрон сказал, что никаких компромиссов по Украине у него не будет.  Перед визитом Путина у Макрона был телефонный разговор с президентом Порошенко, во время которого они обменялись мнениями. У европейских лидеров это уже стало нормой - прежде чем общаться с представителями Россией, они общаются с Порошенко или Климкиным, чтобы знать актуальную ситуацию".

"Российская пропаганда будет продавать эту встречу, как огромный прорыв в российско-французских отношениях, но Макрон просто пытается стать лидером Европы".

"Политтехнологи Макрона используют рукопожатие с Путиным в собственных целях, но я бы не спешил говорить, что Макрон стал другом Путина".

Итоги саммита G7

В субботу город Таормина на восточном побережье Сицилии принимал саммит "Большой семерки". И хотя некоторые главы государств не скрывают своего разочарования результатами дискуссий, по украинскому вопросу участники мероприятия выступили единым фронтом, а надежды РФ на то, что против нее ослабят санкции, не оправдались.

Ушла эпоха: о чем предупреждал Збигнев Бжезинский

В США умер известный политолог и стратег Збигнев Бжезинский – мэтр западной геополитики, посвятивший львиную долю своих работ пост-советской проблематике. Украину он считал одной из ключевых точек на карте мира. Впрочем, для него вопрос Украины был по большому счету вопросом России – возродится ли она как собственный имперский проект или вольется в западный. «Будущее … Украины … зависит от того, чем может стать Россия» - писал политолог в своем главном труде – «Великая шахматная доска».

Гости программы и спикеры:
Владимир Горковенко
Политконсультант
Должны ли Порошенко, Луценко и Турчинов дать показания в суде, чтобы ускорить дело Януковича?
  • Да
    87%
  • Нет
    13%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все